当前位置: 首页 > 自然资源局 > 土地管理 > 正文

博州自然资源局全面开展汛期地质灾害隐患巡查排查工作

时间:2019年09月02日

作者:

编辑:州自然资源局

来源:

点击量:

为进一步做好汛期地质灾害防治工作,确保地质灾害易发区尤其是旅游景区内游客和广大人民群众生命财产安全,按照自治区自然资源厅2019年8月1日视频调度会议要求,博州自然资源局于2019年8月6日至8月15日全面开展了我州范围内汛期地质灾害隐患巡查排查工作。

巡查排查组一行深入重要地质灾害隐患点孟克沟及巴音那木、大小海子、赛里木湖等游客集中的旅游景区,重点对地质灾害警示牌的设立和游牧民搬迁避让情况进行了巡查排查。隐患排查组要求地质灾害隐患点必须设立醒目警示牌,对已破损陈旧的警示牌要求及时更新,对警示牌的内容进行了统一规范,并向地质灾害隐患点附近的牧民及游客讲解了地质灾害预防知识,提高防灾避灾意识,对隐患点附近放牧的牧民信息进行登记,并发放地质灾害防灾避险和地质灾害防灾工作明白卡。同时,要求汛期24小时专人值班值守,落实专人负责及时关注当地气象预警信息,做到早发现、早防治,确保及时、有效地预防突发事故发生,最大限度地减少和避免地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。 (供稿:战呈美)

关闭文章

友情链接: