当前位置: 首页 > 自然资源局 > 土地管理 > 正文

关于对博乐市实施城镇规划2019年度第三批次项目建设用地审查意见的报告

时间:2019年05月20日

作者:

编辑:州国土资源局

来源:

点击量:

自治区自然资源厅

依据土地管理法律法规,博乐市实施城镇规划2019年度第三批次项目建设用地应呈报自治区人民政府审批。我局按照规定要求对该批次建设用地进行了审查并提出审查意见。现报告如下:

一、申请用地现状

〔勘测定界〕依据《土地勘测定界规程》(TD/TlO08-2007)、《土地利用现状分类》(GB/TZI010-2007)等规定,博州国土资源勘测规划院对拟用地情况进行了实地勘测,形成的成果资料符合规定要求。

〔权属、地类和面积〕该批次用地涉及博乐市北城区,共三宗地,由于规划控制,博乐市人民政府未对该区登记发证。土地产权明晰,界址清楚,没有争议。

申请用地总面积为3.6995公顷,其中农用地3.6989公顷(一般耕地)、建设用地0.0006公顷,均为国有土地,地类和面积准确。

二、用地规划、计划情况

〔用地规划计划〕该批次用地符合博乐市土地利用总体规划,按规定安排使用2019年度自治州下达博乐市的土地利用计划指标。

三、补充耕地和补划基本农田情况

〔占用耕地情况〕该项目占用耕地3.6989公顷需补充,耕地等别为11等(采用国家土地利用等别标准)。

〔补充耕地方式〕建设单位已承诺按自治区规定标准,足额缴纳耕地开垦费11.0967万元,委托博乐市国土资源局补充耕地3.6989公顷。

〔已补充同等数量、质量的耕地〕该项目补充耕地任务已完成,补充耕地位于博乐市贝林哈日莫墩乡,挂钩的土地开发项目已在国土资源部农村土地整治监测监管系统中备案,经自治区国土资源厅验收合格,并在自然资源部耕地占补平衡动态监管系统中挂钩确认,确认信息编号为650000201902562393。补充耕地面积3.6989公顷,做到了耕地占补平衡。

四、征地补偿安置情况

〔征地补偿标准〕该项目拟占用的农用地均为耕地,根据新疆维吾尔自治区人民政府2011年批准公布的现行征地统一年产值标准(新国土资发〔201119号),土地补偿费补偿基数为1500/亩,倍数按25倍计算,地上附着物补偿费按实际损失给予补偿。征地补偿费合计208.0969万元。

〔征地安置〕征地安置采取货币安置,因该项目占用国有农用地,未涉及社会保障等问题。

五、土地利用与供应情况

〔缴纳新增建设用地土地有偿使用费〕该批次项目涉及新增建设用地总用地面积为3.6989公顷,根据财政部、国土资源部财综〔200924号文件规定,博乐市新增建设用地有偿使用费等别为14等,标准为14/平方米,应缴纳新增建设用地土地有偿使用费51.7846万元。

博乐市人民政府承诺在收到缴费通知书后按有关规定及时足额缴纳。

六、信访与违法用地处理情况

〔违法用地处理〕该项目用地范围内未动工建设,未涉及违法用地和信访等情况。

博乐市自然资源局承诺该批次项目用地不向高污染、高耗能、高排放项目和产能过剩项目供地,若有违反,后果自负。

综上所述,博乐市实施城镇规划2019年度第三批次项目建设用地情况真实,符合土地管理法律法规和有关规定,请予审查。

 

 

 

2019516


关闭文章

友情链接: