当前位置: 首页 > 扶贫开发办公室 > 扶贫项目 > 正文

温泉县三项措施管好用好扶贫资金

时间:2018年10月05日

作者:

编辑:扶贫办

来源:

点击量:

为切实加强全县扶贫资金监督管理,最大程度发挥扶贫资金的使用效益,确保资金管得住、用得好,促进精准扶贫、精准脱贫,温泉县不断加大扶贫资金整合力度,强化扶贫资金监管,推动扶贫资金使用全过程透明。

一是扶贫资金精准管理。按照自治区、自治州关于扶贫资金使用和管理文件要求,制定《温泉县财政专项扶贫资金监管办法》《温泉县财政专项扶贫资金绩效评价办法》《温泉县财政专项扶贫资金管理办法》《温泉县扶贫资金项目公告公示管理办法》,明确相关部门监管职责,强化扶贫资金管理,提高资金使用效益。进一步规范和优化了财政扶贫资金拨付程序,严格按照扶贫项目实施进度拨付资金,确保资金使用安全。

二是扶贫项目精准安排。严格编制2018-2020年县级脱贫攻坚项目库建设,切实保障项目精准安排、合规操作。要求所有申报的项目村队由乡镇场扶贫开发领导小组初审,其次由县扶贫开发领导小组审核、县政府常务会议研究、县党委常委会审定后上报备案,以确保项目可行性和效益。对因前期谋划不深入、调查不细致造成项目无法实施,资金闲置滞留的,将严肃追责问责。

三是专项检查精准有效。2018年温泉县下达扶贫资金2779.7万元,实施项目31个,其中财政专项扶贫资金项目11个,少数民族发展资金项目19个,国有贫困牧场资金项目1个。针对实施的项目,温泉县加强了日常抽查,把对财政专项扶贫资金的监督检查贯穿于项目实施的全过程,重点检查各类扶贫项目是否真实有效,扶贫资金下达、拨付、到位情况,保障扶贫资金精准到位、确保在阳光下安全运行。

关闭文章

友情链接: