当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

博州卫生健康委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会

时间:2019年09月27日

作者:李雪虹

编辑:李雪虹

来源:州卫健委

点击量:

9月24日下午,博州卫生健康委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨。州卫健委党组书记、主任单丽萍主持会议并讲话。州“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组到会指导。

单丽萍在交流研讨开始时要求,我们要严格落实人员、时间、内容、效果,真正“沉下心、坐下来、钻进去”,认真抓好集中学习和个人自学,把集中学习和自学贯穿主题教育的全过程,交流中,要紧扣研讨主题,高起点、高站位,接地气、讲实际,交流自身的所学、所思、所想、所感和所悟,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

学习中,参会人员读原著、学原文、悟原理,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈收获,以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出下一步的努力方向和办法举措。大家纷纷表示,将把初心使命内聚于心、外化于行,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,把中央和自治区、自治州关于主题教育的各项决策部署落到实处,不断开创博州卫生健康提质、高质量发展新局面。

州卫健委党组书记、主任单丽萍带头作交流发言。州卫健委党组成员、副主任熊国平、胡晨晖、州妇幼保健计生服务中心主任董良峰分别作了交流发言。

州疾控中心主任列席参加了会议。委机关中层领导干部、机关党支部各党小组组长(秘书)、州卫生监督所、州血站、州120紧急救援中心主要负责人共17人以上干部参加交流研讨、谈体会,并结合自身思想和工作实际谈对于“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和体会。在交流发言中能坚持问题导向,切实把个人摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到谈思想与找差距相结合、摆问题与抓整改相结合。

单丽萍书记强调:一是要保持务实的作风持续深入地加强学习。要继续发扬务实的作风和理论联系实际的学风,准确把握学习的方法路径和学习重点,把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果,进一步坚定理想信念,努力实现学习有收获、思想受洗礼、取得新进步。二是要带头坚持四个“贯穿始终”落实好主题教育。党员领导干部要做好示范、当好表率,带头把主题教育每一项基本要求做扎实、做到位,保证主题教育“不虚”“不空”“不偏”。三是要紧密结合博州卫生健康当前正在做的工作抓好落实。要坚持围绕中心、服务大局,把主题教育与各项工作结合起来,与努力完成今年各项重点工作,在推动工作中深化主题教育,以优异的工作成绩检验主题教育。

关闭文章

友情链接: