当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

博乐市卫健系统多措并举落实健康扶贫各项政策成效显著

时间:2019年09月22日

作者:王佳

编辑:李雪虹

来源:博乐市卫健委

点击量:

2019年作为脱贫攻坚的关键之年,博乐市卫健委多措并举,切实提高博乐市建档立卡贫困户健康扶贫政策知晓率,提升群众满意率,确保健康扶贫政策落到实处。

一是扎实开展“先诊疗后付费”和一站式结算。在县域内各定点医疗机构推行农村户籍人员及贫困户贫困群众就医时享受“先诊疗后付费”和一站式结算,出院时只需支付个人自费部分,既减少了贫困家庭交不起住院押金的困难,又做到了让基层群众少跑路多办事、办实事。

二是全面落实分级诊疗制度。引导基层群众小病不出乡镇,多发病常见病不出市。根据贫困户情况实行分级诊疗,让贫困人口享受最大限度的报销比例,避免因病致贫、因病返贫的情况发生。

三是加快推进慢性病本办理。博乐市卫健委组织系统内全体干部职工和村六支力量共同对全市3145户贫困户8356人进行全面的摸排,详细了解家庭成员患病情况,并为符合条件的1800余户贫困户办理了慢性病本,从而减轻贫困家庭的经济负担。

四是确保家庭医生签约全覆盖。不断加大工作推进力度,为辖区内所有贫困人口提供全面的家庭医生签约服务,达到建档立卡贫困人口签约率100%。广泛宣传全民健康体检工作,对体检发现的异常值及时反馈,做到有病早发现、早治疗。

关闭文章

友情链接: