当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

博州疾控中心举办2019年博州学生常见病和健康影响因素监测与干预工作培训班

时间:2019年09月16日

作者:

编辑:李雪虹

来源:州疾控中心

点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示批示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作,推进落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》和《“健康中国2030”规划纲要》对学校卫生相关工作的要求,掌握儿童青少年近视、肥胖等主要常见病情况和影响健康的主要因素。依托全国学生常见病和健康影响因素监测平台,开展学生近视等相关监测工作,并进一步采取针对性干预措施,保障和促进儿童青少年健康。

在博州卫健委的高度重视、积极组织协调下,为全面推进落实《2019年自治州学生常见病和健康影响因素监测与干预工作方案》,于2019年9月7日在博州疾控中心举办了学生常见病和健康影响因素监测与干预工作培训班。

此次培训班特别邀请了自治区人民医院眼科副主任徐晓燕讲解了视力检查的要求,博州疾控中心主任刘海慧做了动员讲话,并提出了工作要求,特别强调此项工作任务重、时间紧,学习培训后要科学组织,保质保量完成此项目工作。

此次培训共计77人,通过考核达到了预期培训得目的。

关闭文章

友情链接: