当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

增强派驻意识、健全工作机制--博州纪委监委派驻州政协纪检监察组 加大对派驻单位的日常监督指导

时间:2019年09月09日

作者:何晶

编辑:李雪虹

来源:州卫健委办公室

点击量:

近日,博州纪委监委派驻州政协纪检组组织各驻在单位召开会议,对近期公车管理、统一标识图案张贴、内部控制机制及工作小组的设立、廉政风险点排查防控、“两不愁、三保障”和“民生领域专项整治”、基层减负措施落实等重点工作进行安排部署。会议由派驻纪检组长周克山主持,州政协、州卫生健康委(含州直各医疗机构)、州医保局、州科技局、州残联、州工商联等十五个单位的纪检工作联络员参加了会议。

此次会议是该纪检组自今年六月份新调整派驻单位以来的第三次联系会议,纪检组长注重日常监督指导,加强调研走访,强化纪检联络员工作职责,为确保派驻机构有效履行职责,提高监督质量和效果提供必要保障。

一是针对如何压紧压实党党(委)组主体责任,做好巡察整改后半篇文章,对派驻单位中已接受州党委巡察的五个单位,多次召开专题会议,强化巡察整改责任落实,并设计调查问卷赴接受巡察单位调查走访并召开座谈会。二是为强化医疗卫生领域专项整治效果,保障群众利益不受侵害,周克山组长多次带领相关工作人员赴各医疗卫生机构调研督导,并对相关举报线索进行研判和线索调查指导。目前,自治州卫生健康系统已收集有效线索10条,办结8条,2条正在核查中。三是加强党风廉政工作规范化开展。8月28日,派驻纪检组长组织州卫健委财务、纪检工作人员赴州卫生监督所、州妇幼保健计划生育服务中心、州120紧急救援中心、州中心血站对党风廉政建设、财务管理、“三重一大”、“末位表态制”执行等情况进行了督导检查,现场反馈查出的问题并提出指导意见。

通过派驻州政协纪检监察组的日常监督、检查、督促、指导、协调,对各派驻单位的党风廉政建设工作规范开展及惩治和预防腐败体制机制的进一步建立健全提供了充足保障。

关闭文章

友情链接: