当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

博州卫健委参加女干部转作风“不忘初心 廉洁同行 ”家庭助廉活动

时间:2019年09月09日

作者:董婷

编辑:李雪虹

来源:州卫健委办公室

点击量:

近日,博州卫健委党组书记、主任单丽萍参加了在温泉县塔秀乡举办的自治州女干部“不忘初心 廉洁同行”家庭助廉活动。

活动通过奏唱国歌、放映警示教育片、观看反腐倡廉宣传展板、开展反腐倡廉宣讲、宣读“不忘初心 廉洁同行”家庭助廉倡议书、干部家属代表发言的方式对来自塔秀乡近30名领导干部家属、乡镇场(街道)站所主要负责人家属及村队(社区)主要负责人家属进行了廉政教育。

单丽萍作为第五小组组长开展了主题为“树立好家风 当好廉内助”的宣讲课堂。她的宣讲,主要围绕三个主题:一是树立清廉家风的重大意义,二是如何树立清廉家风,三是当好家庭廉内助。她在讲课中反复强调,作为干部家属,一定要重视良好家风的建设,要以周恩来、习仲勋等人为榜样,既要爱小家,又要爱大家,建设相亲相爱的家庭关系、抵制歪风邪气,弘扬清风正气,守法清正,拒绝腐败。

宣讲过后,塔秀乡干部家属代表进行了发言,表达了自己和家庭反腐倡廉的决心和良好家风建设的信心。

三个小时的活动,让每一位干部家属都深受教育。此次活动将廉政文化理念,和拒腐防变意识送进了塔秀乡干部家庭中,营造出了以廉为荣、以贪为耻的廉政文化氛围。

关闭文章

友情链接: