当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

博州卫建委在夏布尔塔村开展捐资助学表彰大学生活动

时间:2019年08月21日

作者:胡勇军

编辑:李雪虹

来源:博州卫健委

点击量:

8月19日上午,是夏布尔塔村周一升国旗的日子,全体村民在鲜艳的五星红旗下再一次见证了青得里镇夏布尔塔村表彰奖励新录取大学生活动,这是州卫生健康委驻夏布尔塔村3年来持续开展的重要活动之一,戴着大红花的学生们在全体村民的关注下接过助学奖励金,内心的激动自豪心情溢于言表。

州卫生健康委党组书记、主任单丽萍同志代表州卫生健康委对在2019年新录取的本科、大专、中专高中生表示祝贺,鼓励学生们要珍惜上学的机会,刻苦学习,努力拼搏,学有所成,同时指出开展捐资助学活动的目的就是让夏布尔塔村更多的孩子们考上大学,走出去开阔眼界,今后有一个更加美好的未来,也让全休村民们重视教育,提高全民素质,希望村里的其他学生们以他们为榜样,为夏布尔塔村争光。

捐资助学是今年州卫建委持续为民办的实事好事之一,为帮助贫困大学生圆梦大学,州卫建委党组高度重视,积极筹集助学资金,一是结合村队的实际情况,制定助学方案,对夏布尔塔村2019年参加中考及高考的学生进行摸底调查,做到学生考试情况清,困难状况清,为捐资助学活动做好准备工作。二是对今年考入高中中专的学生按每人资助500元、大专800元、大学1000元的标准进行助学奖励。三是各网格对今年参加各类考生的录取情况,对象家庭进行实地调查,确保“捐资助学”资金落到实处。

此次活动,共奖励2019年新录取的31名高中中专、大专、本科生接受了19900元的助学款,也确保了贫困学生顺利入学,通过表彰奖励,激发了学生们努力学习的热情,同时也让学生和广大群众感受到党和政府的关怀和关爱,引导群众懂得知恩图报,坚定不移听党话,跟党走,加强了对受助学生的感恩教育,收到了良好的社会效果。

关闭文章

友情链接: