当前位置: 首页 > 卫生健康委员会 > 业务工作 > 正文

博州卫健委驻夏布尔塔工作队开展“民族团结一家亲”喜迎古尔邦节联谊活动

时间:2019年08月14日

作者:

编辑:州卫生计生委

来源:

点击量:

古尔邦节期间,夏布尔塔村委会广场人声鼎沸、热闹非凡,由博州卫健委驻村工作队和村两委联合举办的“民族团结一家亲”喜迎古尔邦节联谊活动在这里火热的开展。

在热烈的掌声中,该村第一书记范李阳发表了热情洋溢的讲话,他首先祝大家节日快乐,他说道:“今天的好日子源于党的好政策,要心怀感恩,要坚定坚决地听党话、感党恩、跟党走。”他殷切希望广大村民要带头维护社会稳定、要牢固树立“勤劳才能致富”的理念,积极外出务工、大力发展养殖业、特色种植业,用勤劳的双手过上幸福的生活。他强调要持续推进“民族团结一家亲”活动,深入开展“去极端化”宣传教育,促进各民族和睦、和顺,引领村民崇尚现代文明生活。

活动现场,斗鸡、斗羊、拔河、扳手腕紧张有序的进行着,到处都是激动兴奋的人群,欢声、笑语、加油声此起彼伏,大家不分民族,不分你我,为了胜利,声嘶力竭。最后出场的拔河比赛,把整个趣味竞赛活动推向了高潮。比赛刚完,抓饭熟了,各族群众转移到民俗活动中心同吃一锅饭。夜幕降临,欢快的麦西来甫又跳了起来,没有拘谨,没有扭捏,大家争先恐后地展现最美的舞姿,歌声、笑声与天上的点点繁星构成了一副幸福和谐的画卷。老党员艾力·买买提激动地说:“这样的活动太好了,要感谢党和政府现在的好政策,大家一起同吃一锅饭,一起同跳一支舞,各民族都是一家,血浓于水、不分彼此。”

古尔邦节期间,驻村工作队还举办了国语知识大赛,对村队“四老”人员、贫困户进行了走访慰问,送去米面油等生活必须品折合人民币1万元左右。

通过开展此次活动,进一步拉近了党群、干群关系,大家纷纷表示,今后将紧紧围绕总目标,创新载体、丰富内容,进一步深化“民族团结一家亲”活动,以实际行动为民族团结添砖加瓦,为社会稳定和长治久安贡献力量。

关闭文章

友情链接: