当前位置: 首页 > 生态环境局 > 公示中心 > 正文

新疆精河县中央专项转移支付2018年度绩效自评报告

时间:2019年03月19日

作者:

编辑:州生态环境局

来源:

点击量:

新疆精河县中央专项转移支付2018

年度绩效自评报告

一、绩效目标分解下达情况

中央下达新疆精河县专项转移支付预算和绩效目标情况

该项目计划总投资7600万元,其中申请中央预算资金为5320万元,地方配套资金为2280万元。无自治区预算资金。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析

1.项目资金到位情况分析

项目总投资7600万元,其中:中央预算内资金2280万元,地方自筹5320万元。其中第一部分工程款4407万元占总投资的58%,第二部分其他工程费用3040万,占总投资的40%,预备费153万元。占总投资的2%。

2.项目资金执行情况分析

(1)项目建设资金由国库统一管理,按照工程进度拨款至相应参建各方,保证资金的合理使用,便于上级主管部门检查、监督。

(2)实行专款专用,不得以任何理由按部门切块或挪作它用。

3.项目资金管理情况分析

(1)严格执行财务制度,各级领导及部门财务支出严格按制度办事。

(2)资金使用情况财政、审计部门全程跟踪检查。

(二)绩效目标完成情况分析

1.产出指标完成情况分析

(1)数量指标

项目2018年8月25日完成招投标,2018年8月25日开工,计划于2018年11月竣工;2018年12开始办理竣工验收手续。项目新建蓄水能力80万立方米蓄水池一座;新建中水回用管道约13.7公里及检查井;新建提升泵站两座;新建1万亩生态林及管网。

(2)质量指标

该项目投入使用后将实现如下效果:

提高城市污水再生利用率,改善水环境,建立安全可靠的再生水供给系统,实现再生水的合理利用,充分利用水资源,节约水资源,减少环境污染负荷。

(3)时效指标

该项目在规定时间内工程量完成率为100%。

2.效益指标完成情况分析

(1)经济效益

项目建成后,加强城市基础设施促进经济发展,改善周边乃至整个市区的生态环境和投资环境。项目实施后,将极大地促进区域的招商引资力度,吸引外来资金,对国民经济和社会或地区发展做出极大贡献,促进经济繁荣昌盛。

(2)社会效益

水土保持措施的实施,增加了林草覆盖度,减轻水土流失危害,恢复和改善了当地的环境质量,有效地保护了周边农业的土地资源,同时为项目安全运行提供了条件,因此工程的实施不仅可使当地人民增收而且为促进当地社会进步、经济进入良性循环和可持续发展提供了保障。对项目的告示及满意度调查等将有利于提高公众生态保护意识。

(3)可持续影响

项目的建设可以为道路两侧的土地开发提供良好的市政基础设施条件,同时为精河县建设“生态精河、魅力精河、活力精河、和谐精河”,推广宜居环境创造有利条件,为推动城市总体规划的实施将发挥积极作用。项目建设得到社会各界的广泛关注,项目实施符合国家投资方向,符合国家西部大开总体战略。

3. 满意度指标完成情况分析

该项目于2018年12月30日召开对“新疆精河县城中水回用工程建设项目”的满意度调查会议,参会人员共计50人,其中45人投“十分满意”票,5人投“满意”票。依据投票结果,群众满意度高于80%。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

该项目加强项目管理、资金使用、监管等各方面工作,达到预期的使用绩效,项目预期目标完成100%。项目完成后对绩效自评结果在博尔塔拉蒙古自治州政府网进行公示,接受群众监督。

关闭文章

友情链接: