当前位置: 首页 > 民政局 > 社会救助 > 正文

探索推进互联网+服务 强化专项社会事务工作

时间:2019年04月25日

作者:

编辑:州民政局

来源:

点击量:

一是规范婚姻登记管理服务。落实婚姻登记规范化管理措施,优化婚姻登记管理服务,推进婚姻登记管理规范化建设、婚烟历史数据补录工作,配合推进婚姻登记严重失信当事人信用约束和联合惩戒,推动婚俗改革,推进婚姻登记人才队伍建设。

二是提升殡葬管理服务质量。推进殡葬综合改革试点,推行节地生态安葬,推动城乡散埋乱葬综合治理,博乐市、温泉县完成年度整治任务,加强殡葬服务设施建设,落实各项惠民殡葬政策,探索推进“互联网+殡葬服务”,规范殡葬管理服务。

三是做好生活无着流浪乞讨人员救助管理。全面落实加强和改进生活无着流浪乞讨人员救助管理工作的意见,制定出台配套政策措施。继续开展“寒冬送温暖”“夏季送清凉”专项救助行动。进一步健全完善四级救助网络,在有条件的乡镇场(街道)试点挂牌成立临时救助点,不断拓展救助服务范围。规范使用救助管理信息系统,加大“互联网+救助寻亲”力度,年内完成9名长期滞留人员落户安置工作。对站内未成年人区域设施设备进行改造提档升级,打造救助文化长廊。

关闭文章

友情链接: