当前位置: 首页 > 发展和改革委员会 > 价格管理 > 正文

自治区调整联合办学学费相关政策

时间:2019年06月29日

作者:

编辑:州发改委

来源:

点击量:

近期,自治区发展改革委、教育厅、财政厅、市场监管局联合发文,对各高等院校、职业教育院校合作办学的学费出台相关政策。

一是各高等院校、职业院校与企业、国外高等院校开展的“校企合作办学项目”、“中外联合办学项目”,收费标准由合作双方书面协商确定,实行备案公示制度,单独纳入院校统计报告和公示公告范围。

二是按照相关规定,各高等院校、职业教育院校合作办学的学费收费标准应在招生前三个月,按管理权限在《新疆收费管理信息网》上办理收费统计报告和收费公示公告手续。学费标准实行动态调整机制,调整间隔原则上不少于所属专业的学制设定时间,调整幅度不得高于20%,按照“新生新政策,老生老办法”原则执行。

三是各高等院校、职业教育院校要严格落实明码标价制度,在招生简章和新生录取通知书中注明学费收取方式、收费项目、收费标准的等内容。在校内通过公式栏、校园网等方式,向学生公式收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、计费单位、投诉电话等内容,自觉接受相关部门的检查及社会各界的监督。对不落实明码标价及不执行其收费标准的行为,可向市场监督管理部门举报。

关闭文章

友情链接: