当前位置: 首页 > 政务公开 > 推进政府职能转变 > 权责清单 > 按类别分类 > 行政强制 > 正文

对违法生产、经营、使用农药的场所的查封

时间:2018年06月15日

作者:

来源:博州农业局

点击量:

职权编码

652700216QZ00500

职权名称

项目

对违法生产、经营、使用农药的场所的查封

子项

办理数量

0

公开范围

向社会公开

实施对象

公民、法人和社会组织

实施依据

【法规】《中华人民共和国农药管理条例》(201728日修订)第四十一条:县级以上人民政府农业主管部门履行农药监督管理职责,可以依法采取下列措施:(六)查封违法生产、经营、使用农药的场所。

责任事项

1、催告责任:对当事人下达催告通知书,催告履行义务以及履行义务的期限、方式和当事人依法享有的陈述权和申辩权。

2、决定责任:对调查中已查明的事实、证据等,应当进行记录和核对,向行政机关负责人报告并经批准做出强制执行决定。

3、执行责任:查封(扣押)时应当开列物品清单,告知当事人有进行陈述、申辩的权利。需要进行检验、检测、检疫或鉴定的,应当送检,并填写检验(检测、检疫、鉴定)告知书送达当事人。妥善保管查封、扣押0的场所、设施或者财物。

4、事后监管责任:对违法事实清楚,依法应当没收的非法财物予以没收;法律、行政法规规定应当销毁的,依法销毁;应当解除查封、扣押的,作出解除查封、扣押的决定。

5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对不符合条件的实施行政强制的。

2.违反法定权限、程序实施强制措施的。

3.使用或者损毁查封、扣押场所、设施或者财物的。

4.因违法实施行政强制,给行政相对人造成损失的。

5.无法定依据或者超越法定权限实施行政强制的。

6.在行政强制实施中玩忽职守、滥用职权的。

7.在行政强制的过程中发生腐败行为的。

8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

承办机构

农业执法监察支队

责任主体

博州农业局

收费(征收)依据和标准

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: