当前位置: 首页 > 政务公开 > 推进政府职能转变 > 权责清单 > 按类别分类 > 行政许可 > 正文

权限内应当修建防空地下室,但因地质等条件限制不能修建防空地下室的审批

时间:2017年06月23日

作者:

来源:

点击量:

职权编码

652700401XK00202

职权名称

项目

权限内修建防空地下室的审批

子项

权限内应当修建防空地下室,但因地质等条件限制不能修建防空地下室的审批

办理数量

122

公开范围

向社会公开

实施对象

公民、法人、社会组织

实施依据

【法规】《新疆维吾尔自治区实施<人民防空法>办法》(2007928日新疆维吾尔自治区第十届人民代表大会常务委员会第三十三次会议通过,2007928日新疆维吾尔自治区人民代表大会常务委员会公告第43号公布,自200811日起施行)第十八条:新建民用建筑应当修建防空地下室,因地质、地形和施工条件等原因不能修建的,或者修建面积小于地面首层建筑面积的,经人民防空主管部门审核批准后,建设单位应当按照国家和自治区有关规定缴纳人民防空工程易地建设费,由人民防空主管部门易地组织修建人民防空工程。

责任事项

1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2.审查阶段:初审经办人员、经办机构负责人、部门分管领导逐级审查申请材料是否符合报审材料条件、组织人员对拟建工地进行现场勘查,确定是否存在早期人防工程。

3.决定阶段:法定告知,作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当书面告知理由)。

4.送达阶段:制定送达文书。

5.事后监管阶段:材料归档,信息公开。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理、不办理的;

 2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;

3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;

4.不依法履行监管职责或者监督不力的;

5.违反法定程序实施行政许可的;

6.违规审批造成严重后果的;

7.办理许可,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;

8.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

承办机构

博尔塔拉蒙古自治州人民防空办公室

责任主体

博尔塔拉蒙古自治州人民防空办公室

收费(征收)依据和标准

【规范性文件】自治区计委、财政厅、建设厅、人防办公室《新疆维吾尔自治区城市防空地下室易地建设收费办法》(新计价房〔20011410 200164日) 第七条:防空地下室易地建设收费的标准:(一)应修建与建筑底层同等面积防空地下室的,按应建防空地下室的建筑面积计算:1、乌鲁木齐市每平方米2000元;2、其它人防重点城市每平方米1200元。(二)应按民用建筑地面以上总建筑面积的比例修建防空地下室的,按地面以上总建筑面积计算:1、乌鲁木齐市每平方米25元; 2、其它人防重点城市每平方米15元。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: