当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 正文

“小招办社保”让你足不出户轻松搞定

时间:2019年10月21日

作者:李 爽

来源:呼和托哈种畜场

点击量:

近日,呼和托哈种畜场社保站工作人员对呼场广大群众百姓以一对一入队宣传,一帮一入户讲解的方式进行宣讲,为了更好的方便群众百姓至微信小程序“小招办社保”正式上线”以来,为参保群众开拓了线上缴费渠道,大大便捷了参保人员。在社保站工作人员了口中解到APP功能居多其中搜索框搜索“小招办社保”绑定用户后,即可查询个人社保费缴纳情况、医保支出情况,具备社保费线上缴纳功能,操作简单快捷。

今年社保站工作人员根据上级部门引导还向呼场老百姓宣传了一系列“智慧社保”产品,目前呼和托哈种畜场灵活就业人员的社保费可通过微信、支付宝扫一扫就支付,大大便捷了广大参保人员,其中的内容丰富有养老保险业务办理程序一、新参单位(包括个体工商户)和灵活就业人员办理注册登记参保手续时须提供的资料和办理程序:所需资料:(1)用人单位(包括个体工商户)的营业执照、法人身份证复印件、组织机构代码证副本复印件;(2)工伤保险费率审批表(用人单位按隶属关系到尉犁县劳动和社会保障局认定);(3)参保人员身份证复印件(灵活就业人员须提供身份证原件);(4)本人一张一寸照片;办理程序:新参单位和灵活就业人员请携带以上资料直接到服务大厅养老、失业、工伤基金中心柜台填写《社会保险参保单位登记表》、《社会保险缴费个人登记表》,加盖公章后办理参保手续。服务承诺:业务申报服务承诺。接待受理、审核办理社会保险登记的单位和个人,凡业务资料手续齐全的,当日办结,因资料手续不完整的,一次性告知,二次办结。灵活就业人员参保服务承诺。自由职业者、灵活就业人员参加各项社会保险及时办理,手续齐全,即时办结。续保服务承诺。积极向中断参保人员宣传政策,动员接续养老保险关系,手续齐全,即到即办。承办机构:养老、失业、工伤保险基金管理中心。这些便捷APP服务让老百姓感觉到了政府职能放管服的好处之多。

 

(编辑:李 爽 签发人:王如旭  供稿单位:呼和托哈种畜场)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: