当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 正文

精河县召开机构改革动员会议

时间:2019年01月28日

作者:​陈勇良

来源:杞都精河零距离

点击量:

1月26日,精河县召开机构改革动员会议,县委书记陈健主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要指示精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统一思想、凝聚共识,精心组织实施好自治州党委审批印发的精河县机构改革方案,为实现社会稳定和长治久安总目标、决胜全面建成小康社会,谱写中华民族伟大复兴中国梦的精河篇章提供体制机制保障。

会上,县委常委、组织部部长张红勇宣读了《精河县机构改革方案》。

县四套班子在家领导,县法院、检察院党政主要领导,县直各部门、企事业单位、驻精各单位主要领导在主会场参加会议;各乡镇场党政班子成员、各村队社区第一书记在乡镇场分会场参加会议。

陈健在讲话中指出,深化机构改革是坚持和加强党的全面领导、巩固党的执政地位的迫切需要,是推进治理体系和治理能力现代化、实现精河社会稳定和长治久安总目标的迫切需要,是推动解决社会主要矛盾、落实以人民为中心发展思想的迫切需要,是实现“两个一百年”奋斗目标、谱写好中华民族伟大复兴中国梦精河篇章的迫切需要。全县各乡镇场、各部门要认真抓好机构改革方案的贯彻落实,全面提升我县治理体系和治理能力现代化水平。

陈健指出,精河县机构改革突出加强党的全面领导,突出服务社会稳定和长治久安总目标,突出保障推进高质量发展,突出体现以人民为中心的发展思想。全县各乡镇场、各部门要明确目标要求,准确理解和把握机构改革的安排部署,在推进机构改革中,要紧紧围绕实现社会稳定和长治久安总目标,切实把加强党的全面领导贯穿始终,把着眼于服务人民群众、以人民为中心的思想贯穿始终,把坚持社会主义市场经济体制贯穿始终,把优化协同高效原则贯穿始终,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把发挥地方工作积极性贯穿始终,把法制建设、依法行政贯穿始终。

陈健强调,全县各乡镇场、各部门要加强领导、精心组织,坚定不移地把党中央机构改革决策部署落到实处。各级领导干部要切实提高政治站位,强化统一领导,带头讲政治、顾大局、守纪律、讲规矩、尽责任,坚决维护党中央决策部署和机构改革的权威性和严肃性。各级党政主要负责同志是推动机构改革的第一责任人,要严格落实责任,形成改革合力,做到重大方案亲自把关,关键环节亲自协调,落实情况亲自督查,扑下身子,狠抓落实。各乡镇场、各部门要精心组织,平稳有序推进全县机构改革。要研究政策制定规范,抓好转隶组建,高标准制定部门“三定”规定,并做好各项工作的衔接;各乡镇场、各部门要把深化机构改革作为一项重要任务,严明纪律规矩,确保风清气正。各新闻媒体要跟踪报道改革进展情况,充分反映各方面的热烈反响和积极评价,为推进机构改革营造良好社会环境和舆论氛围。全县各乡镇场、各部门要全力抓好稳定发展改革各项工作,推动经济高质量发展,使发展改革的成果更多更广惠及全县各族群众。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: