当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 正文

博州安监局全面落实深化机构改革各项工作

时间:2019年01月21日

作者:

来源:

点击量:

在国家、自治区、自治州相关机构改革会议后,州安监局迅速行动,及进学习贯彻会议精神,强化改革认识,为改革的全面开展夯实坚实基础。

一是及时学习,强化改革认识。组织全局人员传达学习党的十九届三中全会通过的《深化党和国家机构改革方案》、自治区机构改革工作推进视频会议精神以及自治州机构改革工作推进会议精神,重点对党政群机构改革的总体任务、部署要求和时间节点进行全面了解,明晰改革“路线图”和“时间表”,引导全局人员进一步强化改革认识,同心同力同向扎实落实改革各项任务。

二是成立以局党组书记、局长为组长的州安监局机构改革工作领导小组,统筹本局机构改革工作。分两个小组,一个小组根据要求,按照新建部门职责,依法划出职能上报编办及梳理会计和文书档案;另一个小组开展固定资产清理、办公用房清理。

三是及时开展了机构职能划转上报工作。上报了安全生产监督管理局机构编制情况摸底统计表,本单位机构编制历史沿革文件(“三定”规定或机构编制方案)。参照公务员管理的事业单位须提供批准为参照单位的相关文件。人员花名册、本局划出职责调整及人员编制摸底统计表、承担行政职能事业单位职能清理情况表等各项工作。

四是及时参加自治州有关机构改革办的举办有关财务、档案、办公用房等3次培训会议,为党政群机构改革进入“实际操作”阶段创造良好条件,凝聚起改革合力。

五是认真接受了自治州深化党政机构改革3次督查指导工作。自治州深化机构改革工作督查组对州安监局重点对政治纪律、组织纪律、保密纪律、财务、档案等情况进行了专项督查,帮助查找了工作中存在的不足,为切实抓好工作中存问题整改,推进机构改革工作深入开展。局领导先后多次作出整改部署工作,按照事不过夜、举一反三,对督查组反馈的问题一项一项盯住抓落实,确保按改革时限要求全部移交入馆等问题。

六是完成文书档案、会计档案整理。我局对每个科室现有的固定资产进行重新梳理登记,对到期拟进行报废处置的资产进行收集登记,对自治区配发安全生产专项物资进行重新录入固定资产库。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: