当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文

博州清理规范证明(盖章)事项汇总表保留事项

时间:2019年08月09日

作者:

来源:

点击量:

博州清理规范证明(盖章)事项汇总表
 
(保留事项113项)

序号

证明(盖章)材料名称

证明(盖章)材料涉及事项

出具证明(盖章)单位

政策、法规依据

清理意见

清理说明

1

婚育证明

办理准生证

流动人口户口所在地乡镇(社区)计生办

《流动人口计划生育工作条例》第十六条 育龄夫妻生育第一个子女的,可以在现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理生育服务登记。办理生育服务登记,应当提供下列证明材料:
 
(一)夫妻双方的居民身份证;
 
(二)结婚证;
 
(三)女方的婚育证明和男方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处出具的婚育情况证明材料。

保留

根据《流动人口计划生育工作条例》第七条、第十六条

2

经营场所产权证明文件或者租赁证明文件

权限内《危险化学品经营许可证》审批

市住房和城乡建设局、出租方(公司或个体)

【规范性文件】《危险化学品经营许可证管理办法》(总局令55号令)第九条, 申请人申请经营许可证,应当依照本办法第五条规定向所在地市级或者县级发证机关(以下统称发证机关)提出申请,提交下列文件、资料,并对其真实性负责:()申请经营许可证的文件及申请书;()安全生产规章制度和岗位操作规程的目录清单;()企业主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员的相关资格证书(复制件)()经营场所产权证明文件或者租赁证明文件(复制件)()工商行政管理部门颁发的企业性质营业执照或者企业名称预先核准文件(复制件)()危险化学品事故应急预案备案登记表(复制件)

保留

《危险化学品经营许可证管理办法》(总局令55号令)第九条规定保留意见

3

涉案评估委托书

涉案物品估价认定

纪委、司法、行政执法

国家发展改革委关于印发《价格认定规定》的通知(发改价格[2015]2251号)第二条:本规定所称价格认定,是指经有关国家机关提出,价格认定机构对纪检监察、司法、行政工作中所涉及的,价格不明或者价格有争议的,实行市场调节价的有形产品、无形资产和各类有偿服务进行价格确认的行为。

保留

根据规章

4

银行信用登记证明(企业验资报告)和年鉴报告书

粮食流通许可证

质量监督局、银行、

《粮食流通管理条例》(国务院令第407号); 第六条 国务院发展改革部门及国家粮食行政管理部门负责全国粮食的总量平衡、宏观调控和重要粮食品种的结构调整以及粮食流通的中长期规划;国家粮食行政管理部门负责粮食流通的行政管理、行业指导,监督有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章制度的执行。国务院工商行政管理、产品质量监督、卫生、价格等部门在各自的职责范围内负责与粮食流通有关的工作。省、自治区、直辖市人民政府在国家宏观调控下,按照粮食省长负责制的要求,负责本地区粮食的总量平衡和地方储备粮的管理。县级以上地方人民政府粮食行政管理部门负责本地区粮食流通的行政管理、行业指导;县级以上地方人民政府工商行政管理、产品质量监督、卫生、价格等部门在各自的职责范围内负责与粮食流通有关的工作。第九条 取得粮食收购资格,并依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,方可从事粮食收购活动。申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。

保留

根据法规

5

无犯罪记录证明

办理户籍迁移业务

户籍地派出所

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范》(试  行)
 
第九十八条   人事、劳动、条管部门(乌鲁木齐市可参照执行)批准的干部、职工调动、录用的公务员可在就业地公安派出所登记常住户口。
 
申请人需提交的证明材料:
 
(一)人事、劳动、垂直管理部门的调动、录用批准通知或证明;
 
(二)合法稳定住所证明;
 
(三)迁入人员的居民户口簿、居民身份证;
 
(四)州(市、地)级公安机关规定的其他证明。

保留

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范》(试   行)

6

居住证明

户口迁移、户籍地址变更

居住地社区、村委会

据《自治州户籍人口精准摸排统计工作方案》要求                                                                             根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范(试   行)》                                                                第九十八条   人事、劳动、条管部门(乌鲁木齐市可参照执行)批准的干部、职工调动、录用的公务员可在就业地公安派出所登记常住户口。
 
申请人需提交的证明材料:
 
(一)人事、劳动、垂直管理部门的调动、录用批准通知或证明;(二)合法稳定住所证明;(三)迁入人员的居民户口簿、居民身份证;(四)州(市、地)级公安机关规定的其他证明。
 
第九十九条   在县级市市区、县人民政府驻地镇和其他建制镇有合法稳定职业并有合法稳定住所(含租赁)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未婚子女、父母可以申请落户。     
 
依照本条规定申请落户,申请人应当提交以下材料:
 
(一)申请人的居民身份证、户口簿;(二)申请人在现居住地办理的居住证;(三)劳动合同或聘用合同;(四)社会保险管理部门出具的职工参保缴费两年以上的证明;(五)租赁政府公租房落户的,必须持有房屋租赁主管部门出具的连续承租同一房屋2年以上的证明,并且该房号无人落户。租赁私有房屋、单位集体宿舍等其他房屋落户的,提供已连续承租同一房屋2年以上的租赁合同、社区证明和房屋所有人允许承租人在其房屋地址落户的书面申明、房产证复印件,且该地址无人落户。                                                                                                                    第一百零四条  在县级市市区、县人民政府驻地镇和其他建制镇购买商品房、经济适用房、二手房、房改房、集资房均可办理本人、配偶及未婚子女落户,对未取得房产证的可凭购房合同和契税完税证办理落户。
 
依照本条规定申请落户,申请人应当提交以下材料:
 
(一)申请人的居民身份证、户口簿;(二)房产证或购房合同、契税完税证。

保留

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范》(试   行)

7

出生医学证明

新生儿落户

医院

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范(试行)》                                                                 第四章户口申报
 
第一节出生登记                                                                                                                 第四十条   婴儿(包括违反计划生育政策出生、非婚生育的婴儿)出生后应在一年内,其父母或监护人应向婴儿父亲或母亲常住户口所在地公安派出所申报出生登记。
 
(一)需提交的证明材料:
 1
.《出生医学证明》;
 2
.父母的居民户口簿、居民身份证;
 3
.父母的《结婚证》(非婚生的除外)。

保留

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范》(试   行)

8

死亡医学证明书

死亡注销

配偶或直系亲属、所在单位或社区、村委会

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范(试行)》
 
第五章户口注销
 
第一节死亡注销                                                                                                                第七十一条  公民实际死亡的,应当在一个月以内,由户主、亲属、抚养人、所在单位或者社区、村委会,持死亡公民的居民户口簿、居民身份证及以下相关材料,向死亡公民常住户口所在地公安派出所申报死亡登记,办理户口注销手续。
 
在医院死亡的,应当提供医院出具的死亡医学证明书。
 
无死亡医学证明书的,应当提供由配偶或直系亲属签字的书面声明、所在单位或社区、村委会出具的死亡证明材料及警务区民警的调查报告。
 
死亡公民已经火化的,可提供殡葬部门出具的火化证明材料。

保留

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范》(试   行)

9

 失踪宣告判决书

死亡注销

 人民法院

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范(试行)》
 
第五章户口注销
 
第一节死亡注销                                                                                                               第七十五条   公民被人民法院宣告失踪的,持人民法院失踪宣告判决书、被宣告失踪公民居民户口簿或居民身份证,向被宣告失踪公民户口所在地公安派出所申报失踪登记,注销户口。公安派出所应收回其居民身份证和居民户口簿。

保留

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范》(试   行)

10

 居住证明

机动车注册

 居住地派出所

《机动车登记规定》(第124号)第二章 第七条申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;
 
  (二)购车发票等机动车来历证明;
 
  (三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
 
  (四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;
 
  (五)机动车交通事故责任强制保险凭证;
 
  (六)车船税纳税或者免税证明;
 
  (七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
 
  不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。
 
车辆管理所应当自受理申请之日起二日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,核发机动车登记证书、号牌、行驶证和检验合格标志。
 
博尔塔拉蒙古自治州公安局交通警察支队(通知)博州公十二〔20178
  
:博州地区在受理涉及外地群众车驾管业务时,均需要其提供居民身份证或临时居民身份证和本地社区出具的居住证方可受理。

保留

根据《机动车登记规定》(第124号)文件的相关规定

11

机动车驾驶人身体条件证明

机动车驾驶证的核发、换证、注销

县级或者部队团级以上医疗机构

《机动车驾驶证申领和使用规定》(第139号)第四章 第五十七条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:(一)机动车驾驶人的身份证明;
 
  (二)机动车驾驶证;
 
  (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

保留

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(第139号)文件的相关规定

12

电动自行车来历证明

电动自行车注册登记

公安机关派出所、乡(镇)政府或街道办事处、销售商

新疆维吾尔自治区公安厅交警总队(新公交〔2014134号)关于印发《新疆维吾尔自治区公安厅电动自行车登记工作规范》的通知:
 
第二节 注册登记--第六条 初次申领电动自行车号牌、行驶证的,应当交验车辆,并提交的资料之一是:电动自行车来历证明。(购车发票、车辆出厂合格证丢失的,由当地派出所、乡(镇)政府或街道办事处、销售商出具书面证明。)
 
第七节 附则第三十七条 本规定下列用语的含义:电动自行车来历证明是指:
 ⑴
.在国内购买的电动自行车,其来历证明是电动自行车销售发票;
 ⑵
.继承、赠予、中奖和协议抵偿债务的电动自行车,其来历凭证是继承、赠予、中奖和协议抵偿债务的相关文书和公证机关出具的《公证书》;
 ⑶
.公安机关派出所、乡(镇)政府或街道办事处、销售商,出具的能证明电动自行车来历的证明。

保留

根据新疆维吾尔自治区公安厅交警总队关于印发《新疆维吾尔自治区公安厅电动自行车登记工作规范》的通知(新公交〔2014134号)的相关规定

13

火化证明材料

死亡注销

人民法院

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范(试行)》
 
第五章户口注销
 
第一节死亡注销                                                                                                               第七十一条  公民实际死亡的,应当在一个月以内,由户主、亲属、抚养人、所在单位或者社区、村委会,持死亡公民的居民户口簿、居民身份证及以下相关材料,向死亡公民常住户口所在地公安派出所申报死亡登记,办理户口注销手续。
 
在医院死亡的,应当提供医院出具的死亡医学证明书。
 
无死亡医学证明书的,应当提供由配偶或直系亲属签字的书面声明、所在单位或社区、村委会出具的死亡证明材料及警务区民警的调查报告。
 
死亡公民已经火化的,可提供殡葬部门出具的火化证明材料。

保留

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范》(试   行)

14

死刑判决书或者死亡宣告判决书

死亡注销

人民法院

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范(试行)》
 
第五章户口注销
 
第一节死亡注销                                                                                                               第七十四条   公民被人民法院判处死刑执行或者宣告死亡的,由申报义务人持人民法院死刑判决书或者死亡宣告判决书、被执行死刑或者宣告死亡公民居民户口簿或居民身份证,向被执行死刑或者宣告死亡公民户口所在地公安派出所申报死亡登记,注销户口。

保留

根据《新疆维吾尔自治区常住户口登记管理规范》(试   行)

15

公民申领因私普通护照审核意见表

中国公民因私出国护照签发

居住地村(社区、连队)乡(镇、场、街道、团部)两级审核

文件涉密

保留

自治区政策规定(文件涉密)

16

死亡证明

不动产权证的变更、转移登记

医疗机构、公安机关、人民法院

《不动产登记暂行条例实施细则》第十四条:因继承、受遗赠取得不动产,当事人申请登记的,应当提交死亡证明材料、遗嘱或者全部法定继承人关于不动产分配的协议以及与被继承人的亲属关系材料等,也可以提交经公证的材料或者生效的法律文书。《不动产登记操作规范》1.8.6条:因继承、受遗赠取得不动产申请登记的,应提交被继承人或遗赠人死亡证明,包括医疗机构出具的死亡证明,公安机关出具的死亡证明或者注明了死亡日期的注销户口证明,人民法院宣告死亡的判决书等。

保留

《不动产登记暂行条例实施细则》

17

宗地图以及宗地界址点坐标

不动产首次、转移登记

测绘单位

《不动产登记暂行条例实施细则》第十六条:申请人应当提交不动产界址、空间界限、面积等材料;不动产登记暂行条例实施细则,第三十四条:申请国有建设用地使用权首次登记,应当提交权籍调查表、宗地图以及宗地界址点坐标;

保留

《不动产登记暂行条例实施细则》

18

建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、

不动产首次登记

住房和城乡建设局

《不动产登记暂行条例实施细则》第十六条:申请人应当提交相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件,并对申请材料的真实性负责;第三十五条:申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交建设工程符合规划、施工的材料;

保留

《不动产登记暂行条例实施细则》

19

房屋面积测绘报告、面积审定书

不动产首次登记

住房和城乡建设局、测绘单位

《不动产登记暂行条例实施细则》第十六条:申请人应当提交不动产界址、空间界限、面积等材料;不动产登记暂行条例实施细则   第三十五条:申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交房地产调查或者测绘报告。

保留

《不动产登记暂行条例实施细则》

20

工程竣工验收报告、规划验收认可

不动产首次登记

住房和城乡建设局

《不动产登记暂行条例实施细则》第十六条:申请人应当提交相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件,并对申请材料的真实性负责。第三十五条:申请国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记的,应当提交房屋已经竣工的材料;    《新疆维吾尔自治区不动产登记申请材料清单》3.1条第5项:国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记,竣工证明材料包括建设工程规划核实合格意见单,房屋建设竣工验收备案表

保留

《不动产登记暂行条例实施细则》

21

项目名称或道路名称变更证明

不动产变更登记

民政局、公安机关

《不动产登记暂行条例实施细则》第十六条:申请人应当提交相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件,并对申请材料的真实性负责。第三十七条申请国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记的,应当根据不同情况,提交发生变更的材料。《新疆维吾尔自治区不动产登记申请材料清单》3.2.2条:变更登记坐落、名称发生变化的,提交公安、地名管理等有权部门出具的证明文件。

保留

《不动产登记暂行条例实施细则》

22

新建商品房买卖合同备案表

不动产转移登记

住房和城乡建设局

《不动产登记暂行条例实施细则》则第三十八条:不动产买卖合同依法应当备案的,申请人申请登记时必须提交经备案的买卖合同。

保留

《不动产登记暂行条例实施细则》

23

企业名称变更核准通知书

不动产变更登记

市场监督管理局

《不动产登记暂行条例实施细则》第十六条:申请人应当提交相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件,并对申请材料的真实性负责。第三十七条:申请国有建设用地使用权及房屋所有权变更登记的,应当根据不同情况,提交发生变更的材料;

保留

《不动产登记暂行条例实施细则》

24

公证书

不动产转移登记

公证处

《不动产登记暂行条例实施细则》第十二条:自然人处分不动产,委托代理人申请登记的,应当与代理人共同到不动产登记机构现场签订授权委托书,但授权委托书经公证的除外。 境外申请人委托他人办理处分不动产登记的,其授权委托书应当按照国家有关规定办理认证或者公证。第十四条:因继承、受遗赠取得不动产,当事人申请登记的,应当提交死亡证明材料、遗嘱或者全部法定继承人关于不动产分配的协议以及与被继承人的亲属关系材料等,也可以提交经公证的材料或者生效的法律文书。

保留

《不动产登记暂行条例实施细则》

25

完税凭证

不动产转移登记

税务机关

《不动产登记暂行条例实施细则》第三十八条:申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记的,应当提交相关税费缴纳凭证

保留

《不动产登记暂行条例实施细则》

26

建设项目用地预审申请表、建设项目用地预审申请报告

权限内建设项目用地预审

项目建设单位

《中华人民共和国国土资源部令》 (第68号)  国土资源部关于修改《建设项目用地预审管理办法》的决定第七条 申请用地预审的项目建设单位,应当提交下列材料:
 
(一)建设项目用地预审申请表;
 
(二)建设项目用地预审申请报告,内容包括拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地是否符合土地利用总体规划、拟用地面积是否符合土地使用标准、拟用地是否符合供地政策等;
 
(三)审批项目建议书的建设项目提供项目建议书批复文件,直接审批可行性研究报告或者需核准的建设项目提供建设项目列入相关规划或者产业政策的文件。

保留

《中华人民共和国国土资源部令》(第68号)

27

审批项目建议书的建设项目建议书批复文件,直接审批可行性研究报告或者需核准的建设项目提供建设项目列入相关规划或者产业政策的文件

权限内建设项目用地预审

项目建设单位

《中华人民共和国国土资源部令》(第68号) 国土资源部关于修改《建设项目用地预审管理办法》的决定第七条 申请用地预审的项目建设单位,应当提交下列材料:
 
(一)建设项目用地预审申请表;
 
(二)建设项目用地预审申请报告,内容包括拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地是否符合土地利用总体规划、拟用地面积是否符合土地使用标准、拟用地是否符合供地政策等;
 
(三)审批项目建议书的建设项目提供项目建议书批复文件,直接审批可行性研究报告或者需核准的建设项目提供建设项目列入相关规划或者产业政策的文件。

保留

《中华人民共和国国土资源部令》(第68号)

28

城市规划区内临时用地,提交城市规划行政主管部门审查同意的文件

临时用地的审批

城市规划行政主管部门

《中华人民共和国土地管理法》(中华人民共和国主席令第41号)第五十七条 建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。其中,在城市规划区内的临时用地,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。土地使用者应当根据土地权属,与有关土地行政主管部门或者农村集体经济组织、村民委员会签订临时使用土地合同,并按照合同的约定支付临时使用土地补偿费。
 
临时使用土地的使用者应当按照临时使用土地合同约定的用途使用土地,并不得修建永久性建筑物。
 
临时使用土地期限一般不超过二年。

保留

《中华人民共和国土地管理法》

29

临时用地使用林地、草地出具林业、草原部门审查意见

临时用地的审批

林业主管部门、草原主管部门

《中华人民共和国土地管理法》(中华人民共和国主席令第41号)第五十七条、第十一条《中华人民共和国土地管理法》(中华人民共和国主席令第41号)第十一条 农民集体所有的土地,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认所有权。
 
农民集体所有的土地依法用于非农业建设的,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认建设用地使用权。
 
单位和个人依法使用的国有土地,由县级以上人民政府登记造册,核发证书,确认使用权;其中,中央国家机关使用的国有土地的具体登记发证机关,由国务院确定。
 
确认林地、草原的所有权或者使用权,确认水面、滩涂的养殖使用权,分别依照《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国草原法》和《中华人民共和国渔业法》的有关规定办理。

保留

《中华人民共和国土地管理法》

30

建设项目批准、核准或者备案文件(单独选址报批)

权限内建设项目用地的审核

发改部门

 中华人民共和国国土资源部令 69 国土资源部关于修改《建设用地审查报批管理办法》的决定第五条在土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外单独选址的建设项目使用土地的,建设单位应当向土地所在地的市、县国土资源主管部门提出用地申请。
 
建设单位提出用地申请时,应当填写《建设用地申请表》,并附具下列材料:
 
(一)建设项目用地预审意见;
 
(二)建设项目批准、核准或者备案文件;
 
(三)建设项目初步设计批准或者审核文件。

保留

《中华人民共和国国土资源部令》(第69号)

31

建设项目初步设计批准或者审核文件

权限内建设项目用地的审核

城市规划行政主管部门

中华人民共和国国土资源部令 69  国土资源部关于修改《建设用地审查报批管理办法》的决定第五条在土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外单独选址的建设项目使用土地的,建设单位应当向土地所在地的市、县国土资源主管部门提出用地申请。
 
建设单位提出用地申请时,应当填写《建设用地申请表》,并附具下列材料:
 
(一)建设项目用地预审意见;
 
(二)建设项目批准、核准或者备案文件;
 
(三)建设项目初步设计批准或者审核文件。

保留

《中华人民共和国国土资源部令》(第69号)

32

涉及占用林地的需取得林地审核同意书,涉及草地的获得草原部门审查意见

权限内建设项目用地的审核

林业主管部门、草原主管部门

《中华人民共和国土地管理法》(中华人民共和国主席令第41号)第十一条 农民集体所有的土地,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认所有权。
 
农民集体所有的土地依法用于非农业建设的,由县级人民政府登记造册,核发证书,确认建设用地使用权。
 
单位和个人依法使用的国有土地,由县级以上人民政府登记造册,核发证书,确认使用权;其中,中央国家机关使用的国有土地的具体登记发证机关,由国务院确定。
 
确认林地、草原的所有权或者使用权,确认水面、滩涂的养殖使用权,分别依照《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国草原法》和《中华人民共和国渔业法》的有关规定办理。

保留

《中华人民共和国土地管理法》

33

环评批复

权限内建设项目用地的审核

环保部门

《关于进一步加强监管严禁向三高项目、产能过剩项目供地和禁止在生态保护区限制建设区内进行建设的通知》博州国土资发[2018]56 各县()国土资源局、各分局:为贯彻落实自治区人民政府《关于印发认真贯彻习近平总书记提出的严禁三高项目进新疆指示精神着力推进硅材料产业健康发展实施意见的通知》(新政办发[2017]148号)精神和自治区国土资源厅《关于进一步加强监督严禁向三高项目供地的通知》(新国土资办函[2018]10号)的文件要求,根据自治区政府有关生态环境保护方面的会议精神,为进一步加强监管,现将有关事宜通知如下:一、进一步加强监管,严禁向三高项目、产能过剩项目供地和禁止在生态保护区限制建设区内进行建设 要认真学习领会习近平总书记提出的严禁向三高项目进新疆指示精神,坚决贯彻执行党中央和自治区党委决策部署,切实履行严把土地供应关口职责,对不符合土地利用总体规划、不符合国家和自治区产业政策、明令禁止的高污染、高能耗、高排放项目,一律不予批准用地;对建设项目未按规定履行审批或核准手续和属《禁止供地目录》的,一律不予供应土地。

保留

《关于进一步加强监管严禁向三高项目、产能过剩项目供地和禁止在生态保护区限制建设区内进行建设的通知》博州国土资发[2018]56

34

夜间施工的特殊工序的证明

权限内夜间在居民区、教学区、疗养区连续从事建筑施工作业等噪声超标各种活动的审批

工程安全质量监督部门

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。 
 
  因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。 
 
  前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。

保留

 依据法律要求保留

35

无犯罪记录证明

出租汽车从业人员经营许可注册资格审查

公安机关

《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第十条 申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合下列条件:
 
  (一)取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;
 
  (二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;
 
  (三)无暴力犯罪记录;
 
  (四)城市人民政府规定的其他条件。
 
第十一条 申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当提供符合第十条规定的证明或者承诺材料:
 
  (一)机动车驾驶证及复印件;
 
  (二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的材料;
 
  (三)无暴力犯罪记录的材料;
 
  (四)身份证明及复印件;
 
  (五)城市人民政府规定的其他材料。

保留

《新疆维吾尔自治区道路运输条例》第二章第十三条

36

近三年无较大交通事故证明

出租汽车从业人员经营许可注册资格审查

交警大队

《新疆维吾尔自治区道路运输条例》第二章第十三条(二)所聘驾驶人员取得相应的机动车驾驶证,年龄和健康状况符合公安机关规定,近3年内无较大以上交通责任事故记录。

保留

《新疆维吾尔自治区道路运输条例》第二章第十三条

37

思想品德鉴定表

初中、小学、幼儿园教师资格证的认定和审核

户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校

《教师资格条例》第十五条 申请认定教师资格,应当提交教师资格认定申请表和下列证明或者材料:(一)身份证明;(二)学历证书或者教师资格考试合格证明;(三)教育行政部门或者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明;(四)户籍所在地的街道办事处、乡人民政府或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料。

保留

依据《中华人民共和国教师法》

38

健康证

民办幼儿园设立、民办非学历短期培训机构的审批

卫计委

《幼儿园工作规程》第三十九条 幼儿园教职工应当贯彻国家教育方针,具有良好品德,热爱教育事业,尊重和爱护幼儿,具有专业知识和技能以及相应的文化和专业素养,为人师表,忠于职责,身心健康。

保留

《幼儿园工作规程》

39

中华人民共和国残疾评定表

残疾人证的核发

博尔塔拉蒙古自治州人民医院

【规范性文件】《中华人民共和国残疾人证管理办法》第四条:残疾人证由中国残联统一制发,套印中国残疾人联合会印章。地方残联负责发放和管理(以残疾人户口所在地为准)。县级残联负责受理本辖区内申请人办证申请,指定、组织县级(含县级)以上医院或专门医疗机构进行残疾类别和等级评定,填发残疾人证并向市级残联报审,负责本级档案管理。

保留

《中华人民共和国残疾人证管理办法》第四条规定保留意见

40

死亡证明

对特殊困难群众殡葬救助资金的给付

医院或居委会、村委会

根据新民发[2012]179号文件《关于对特殊困难群众实施殡葬救助的通知》第五项第二条: 救助对象亡故后,其家属成员或承担监护义务的单位社区、村委会向当地民政部门或殡葬管理部门提交以下材料:第一条、医院或居委会、村委会出具的死亡证明。

保留

政策性文件

41

 无犯罪记录证明

 权限内民办非企业单位成立、变更、注销登记及修改章程核准及权限内社会团体成立、变更、注销登记及修改章程核准

 公安局(派出所)

《中华人民共和国民办非企业单位登记管理条例》第三章第九条 申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件: (一)登记申请书; (二)业务主管单位的批准文件;(三)场所使用权证明;(四)验资报告;(五)拟任负责人的基本情况、身份证明;(六)章程草案。   《中华人民共和国社会团体登记管理条例》第十一条申请登记社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:(一)登记申请书;(二)业务主管单位的批准文件;(三)验资报告、场所使用权证明;(四)发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明;(五)章程草案。
 
社会团体登记管理条例(19981025日中华人民共和国国务院令第250号发布 19981025日起施行)
 
第十三条 有下列情形之一的,登记管理机关不予批准筹备:
   
(一)有根据证明申请筹备的社会团体的宗旨、业务范围不符合本条例第四条的规定的;
   
(二)在同一行政区域内已有业务范围相同或者相似的社会团体,没有必要成立的;
   
(三)发起人、拟任负责人正在或者曾经受到剥夺政治权利的刑事处罚,或者不具有完全民事行为能力的;
   
(四)在申请筹备时弄虚作假的;
   
(五)有法律、行政法规禁止的其他情形的。
 
民办非企业单位登记管理暂行条例(19981025日国务院令第251号发布)
 
第十一条 登记管理机关应当自收到成立登记申请的全部有效文件之日起60日内作出准予登记或者不予登记的决定。
 
有下列情形之一的,登记管理机关不予登记,并向申请人说明理由:
 
(一)有根据证明申请登记的民办非企业单位的宗旨、业务范围不符合本条例第四条 规定的;
 
(二)在申请成立时弄虚作假的;
 
(三)在同一行政区域内已有业务范围相同或者相似的民办非企业单位,没有必要成立的;
 
(四)拟任负责人正在或者曾经受到剥夺政治权利的刑事处罚,或者不具有完全民事行为能力的;
 
(五)有法律、行政法规禁止的其他情形的。

 保留

法律法规  

42

 婚姻状况、有无子女和抚养教育被收养人的能力等情况的证明;身体健康检查证明,收养人生育情况证明、收养人无子女的证明、捡拾弃婴、儿童报案的证明

 收养登记

 公安局(派出所);村委会(社区);县级以上医院;市、乡镇计生部门;市、乡镇劳动保障部门、单位

 《中华人民共和国收养法》第二章收养关系的成立第五条 下列公民、组织可以作送养人:孤儿的监护人;社会福利机构;有特殊困难无力抚养子女的生父母。第六条 收养人应当同时具备下列条件:无子女;有抚养教育被收养人的能力;未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;年满三十周岁。

 保留

法律法规 

43

个人申请

城乡最低生活保障人员的确认

居委会或村委会

根据(国务院令第271号)文件第七条申请享受城市居民最低生活保障待遇,由户主向户籍所在地的街道办事处或者镇人民政府提出书面申请,并出具有关证明材料

保留

法律法规 

44

本人申请或者由村民小组、居民小组提名

自然灾害救助资金给付

村民委员会或居民委员会

根据《自然灾害救助条例》中华人民共和国国务院令第577号第四章第20条居民住房恢复重建补助对象由受灾人员本人申请或者由村民小组、居民小组提名。经村民委员会、居民委员会民主评议,符合救助条件的,在自然村、社区范围内公示;无异议或者经村民委员会、居民委员会民主评议异议不成立的,由村民委员会、居民委员会将评议意见和有关材料提交乡镇人民政府、街道办事处审核,报县级人民政府民政等部门审批

保留

法律法规 

45

孤儿父母的死亡证明及失踪证明

孤儿基本生活费的给付

 公安局(派出所)医院、 法院

《民政部财政部关于发放孤儿基本生活费的通知》民发〔2010161号第四项第一条 申请、审核和审批。社会散居孤儿申请孤儿基本生活费,由孤儿监护人向孤儿户籍所在地的街道办事处或乡(镇)人民政府提出申请,申请时应出具孤儿父母死亡证明或人民法院宣告孤儿父母死亡或失踪的证明。街道办事处或乡(镇)人民政府对申请人和孤儿情况进行核实并提出初步意见,上报县级人民政府民政部门审批。县级人民政府民政部门要认真审核申请材料,提出核定、审批意见。为保护孤儿的隐私,应避免以公示的方式核实了解情况。

保留

法律法规 

46

无子女证明

五保户的认定及农村五保供养资金的给付

公安局(派出所)

根据新疆维吾尔自治区实施《农村五保供养条例》办法第六条 同时符合下列条件的老年、残疾和青少年村民,享受五保供养待遇:(一)无劳动能力。年满60周岁的老年人、持有《中华人民共和国残疾人证》的二级以上残疾人、未满16周岁或者已满16周岁但仍在接受义务教育的青少年,视为无劳动能力。(二)无生活来源。虽然有土地承包经营收入、集体经营分配收入或者其他收入但生活水平仍低于当地村民平均生活水平的,视为无生活来源。(三)无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力。法定赡养、抚养、扶养人因生活困难需要经常救济,或者法定赡养、抚养、扶养义务人年老、多病、残疾、无劳动能力、无生活来源或者失踪的,视为无赡养、抚养、扶养能力。

保留

法律法规 

47

死亡证明

婚姻登记

公安局(派出所)、医院

根据《婚姻登记工作暂行规范》第二十九条 户口簿上的婚姻状况应当与当事人声明一致,不一致的当事人应当向登记机关提供能够证明其声明真实性的法院生效司法文书,配偶居民死亡医学证明(推断)书等材料。

保留

法律法规 

48

个人申请

临时救助资金的给付

乡镇人民政府、街道办事处

根据《社会救助暂行办法》中华人民共和国国务院令第649号第九章 临时救助 第四十八条 申请临时救助的,应当向乡镇人民政府、街道办事处提出,经审核、公示后,由县级人民政府民政部门审批;救助金额较小的,县级人民政府民政部门可以委托乡镇人民政府、街道办事处审批。情况紧急的,可以按照规定简化审批手续。

保留

法律法规 

49

原始婚姻登记证明

婚姻登记

原婚姻登记机关

根据《婚姻登记工作暂行规范》第六十四条 当事人结婚登记档案查找不到的,当事人应当提供充分证据证明婚姻关系,婚姻登记机关经过严格审查,确认当事人存在婚姻关系的,可以为其补领结婚证

保留

法律法规 

50

入伍证明

义务兵家庭优待金给付

居委会或村委会,乡镇街道及同级武装部,县市级武装部门

根据《军人抚恤优待条例》第三十三条 义务兵服现役期间,其家庭由当地人民政府发给优待金或者给予其他优待,优待标准不低于当地平均生活水平。关于转发自治区民政厅《自治区义务兵家庭优待金发放办法》的通知(新政办发〔20124)优待金标准由各地民政、财政部门按照不低于当地平均生活水平的要求,根据上年度统计部门发布的有关资料测算,报同级人民政府确定。自治区人民政府办公厅《关于转发自治区民政厅<自治区义务兵家庭优待金发放办法>的通知》(新政办发〔20124):《自治区义务兵家庭优待金发放办法》(新政办发〔20124号)第二条:在自治区范围内,持所在地户口,并由当地兵役机关批准依法应征入伍的义务兵,其家庭按照本办法享受优待。 被批准入伍的在校大学生,由入学前户口所在地的民政部门凭入伍地兵役机关发放的入伍通知书,落实优待政策。第三条:义务兵家庭优待所需经费由当地人民政府安排解决,民政、财政部门要采取措施切实加强义务兵优待金发放管理,接受审计和社会监督。第四条:优待金标准由各地民政、财政部门按照不低于当地平均生活水平的要求,根据上年度统计部门发布的有关资料测算,报同级人民政府确定。第五条:义务兵家庭凭《入伍通知书》领取优待金。 (一)义务兵优待金按照义务兵服役年限发放,凡冬季入伍的义务兵,入伍当年不计发优待金; (二)直系亲属不在本地或无直系亲属的义务兵,其优待金可由入伍前户口所在地的民政部门代为保存,待退役(或义务兵服役期满)后一次性发给本人; (三)义务兵入伍后其父母户口均已迁出的,第一年优待金由入伍时户口所在地发给,从第二年起由变迁后的户口所在地按当地规定执行; (四)凡在高原艰苦地区(海拔2500米以上)服役的义务兵家庭优待金,由服役部队团以上政治机关出具相关证明后,海拔2500米至3500米(含3500米)的在当地优待金标准上增发1倍,海拔3500米以上的在当地优待金标准上增发2倍。

保留

法律法规 

51

有效体检健康证

生鲜乳收购站许可证的核发

市人民医院

《乳品质量安全监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第536号)第二十条
 
《新疆维吾尔自治区奶业条例》第十七条

保留

乳品质量安全监督管理条例

52

有效体检健康证

生鲜乳准运证的核发

市人民医院

《乳品质量安全监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第537号)第二十条
 
《新疆维吾尔自治区奶业条例》第十七条

保留

乳品质量安全监督管理条例

53

种子检验人员资格证明

权限内核发牧草种子经营许可证

州草原工作站

《中华人民共和国种子法》(中华人民共和国主席令〔2015修订〕第5号)第三十一条;新疆维吾尔自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔201372号)下放至县市畜牧兽医部门实施。下放依据:《关于第十批确认和调整行政审批事项的通知》(博州政发〔20123号)

保留

根据法规

54

专业技术人员资格证明

权限内核发牧草种子经营许可证

州草原工作站

《中华人民共和国种子法》(中华人民共和国主席令〔2015修订〕第5号)第三十一条;新疆维吾尔自治区人民政府《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔201372号)下放至县市畜牧兽医部门实施。下放依据:《关于第十批确认和调整行政审批事项的通知》(博州政发〔20123号)

保留

根据法规

55

 就业失业登记证办理登记信息表

 就业失业登记证办理

所在社区、街道、村队

 《新疆维吾尔自治区就业失业登记证发放管理办法》第四条社区劳动保障工作站负责本辖区内城镇失业人员及暂住本辖区内的农村进城求职劳动者(含区外劳动力)的就业登记和失业登记工作.

保留

政策文件规定

56

职业培训补贴申请审批表

 职业培训补贴申请审批

 所在培训学校

《新疆维吾尔自治区职业培训补贴办法(试行)》的通知第九条第二款:培训结束后,培训机构填写《职业培训(鉴定)申请补贴登记表》并持以下证件到培训所在地州、县(区)人力资源和社会保障(劳动保障)部门申请培训补贴。

保留

政策文件规定

57

退休审批盖章

资格认证

 社区、乡镇劳动保站所或用人单位盖章

新疆维吾尔自治区社会保险管理局关于转发劳动保障部社会保险事业管理中心《关于做好企业退休人员社会化管理服务四项基础工作的通知》的通知(新社险业字〔200309号)第一条:建立企业退休人员基本信息库,街道要建立退休人员基本信息库(表),有条件的要实现微机管理;社区要建立退休人员基本信息册(表、卡)。企业退休人员基本信息的采集项目既要简单实用,又要考虑今后的发展需求,目前至少应包括以下内容:退休人员的姓名、性别、年龄、健康状况、特长爱好等基本情况,基本养老金收入、医疗保险号码等社会保障情况,住址、配偶情况和家庭其他联系人等家庭情况。各地可根据需要对项目进行适当调整。社会保险经办机构要及时向街道劳动保障事务机构提供企业退休人员的有关信息资料,指导和帮助街道社区做好建设基本信息库的相关工作。基本信息库建立起来后,要做好维护工作,实现动态管理。第四条:开展领取养老金资格认证工作。社会保险经办机构要依托街道社区劳动保障工作平台,做出企业退休人员领取养老金资格认证工作。

保留

 政策文件规定

58

 城镇职工、城乡居民医疗保险慢性病审批表

 慢性病审批

 州医院、蒙医院、农五师医院

 博州医改办字发(20017号《博州城镇职工基本医疗慢性病治疗管理办法》第四条 县级定点医疗机构根据自治州卫生部门统一制定《慢性病诊断标准》,由县级以上医院专科主治医师对患者的慢性病类型提出确认意见,经科主任签字,主管院长审核,报自治州慢性病鉴定领导小组批准,当地社会保险经办机构备案,并发给《城镇职工基本医疗慢性病门诊治疗证》,患者凭《城镇职工基本医疗保险慢性病门诊治疗证》到门诊就医,费用按第八条规定比例结算。

保留

 权威机构确认参保职工患有慢性病

59

城镇职工出差探亲证明

出差探亲期间急诊住院审批

职工所在单位

博州劳人字(199939号《博州城镇职工基本医疗保险制度改革办法实施细则》第三十条 因公出差、学习、短期派驻外地及休探亲假期间的医疗费用,凭转诊证明、辅助检查单、有效医疗费收据、处方(或处方复印件)和其它诊断检査记录以及所属单位证明,到当地医疗保险机构按有关规定审核报销。

保留

为确定参保职工急诊住院是在出差探亲期间发生

60

领取生育津贴证明

领取生育津贴审批

参保人所在单位

《新疆维吾尔自治区城镇职工生育保险办法》第十四条 女职工产假期享受的生育津贴,按照生育前一个月生育保险缴费工资基数,从生育保险基金中全额计发。

保留

为确定职工在生育期间未领取生育津贴

61

男职工配偶无劳动收入证明

男职工配偶生育待遇审批

男职工所在单位

博州人社字(2013112号《关于印发〈 自治州城镇职工生育保险实施细则〉 的通知》第五条规定,凡参加生育保险的男职工配偶,无劳动收入,享受生育保险待遇的,还应携带结婚证、配偶身份证及配偶无劳动收入证明

保留

为确定男职工配偶未参加生育保险

62

生存证明

工亡人员丧葬补助金和一次性工亡补助金

乡(镇)人民政府、街道办事处、公安局

《工伤保险条例》新疆维吾尔自治区人民政府令第182

保留

政策文件规定

63

死亡证明

职工、城乡居民养老待遇,死亡领取丧葬费抚恤金;工亡人员丧葬补助金和一次性工亡补助金

医院

新政发〔201476号《关于印发自治区建立统一的城乡居民养老保险制度实施办法(试行)的通知》、新政办发〔  2010 169号《关于调整参加自治区城镇企业职工基本养老保险社会统筹人员死亡后抚恤待遇标准问题的通知》;《工伤保险条例》新疆维吾尔自治区人民政府令第182

保留

政策文件规定

64

销户证明

职工、城乡居民养老待遇,死亡领取丧葬费抚恤金;

公安局

新政发〔201476号《关于印发自治区建立统一的城乡居民养老保险制度实施办法(试行)的通知》、新政办发〔  2010 169号《关于调整参加自治区城镇企业职工基本养老保险社会统筹人员死亡后抚恤待遇标准问题的通知》;

保留

政策文件规定

65

工伤认定申请表

工伤认定申请

所在单位盖章

《工伤保险条例》第十七条职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报劳动保障行政部门同意,申请时限可以适当延长。

保留

政策文件规定

66

验资报告

权限内劳务派遣经营许可、权限内人力资源服务许可

验资机构

《中华人民共和国劳动合同法》(2012年修正)第五十七条、《劳务派遣行政许可实施办法》第三条《中华人民共和国就业促进法》第四十条、《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国就业促进法〉办法》第三十二条

保留

政策文件规定

67

经营场所的使用证明(房产证)

权限内劳务派遣经营许可、权限内人力资源服务许可

住建局

《中华人民共和国劳动合同法》(2012年修正)第五十七条、《劳务派遣行政许可实施办法》第三条《中华人民共和国就业促进法》第四十条、《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国就业促进法〉办法》第三十二条

保留

政策文件规定

68

住所证明

企业、个体审批(设立、变更)

国土资源局不动产登记中心、住房与城乡建设局

一、《中华人民共和国公司登记管理条例》
 
第二十条设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记。设立国有独资公司,应当由国务院或者地方人民政府授权的本级人民政府国有资产监督管理机构作为申请人,申请设立登记。法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,应当自批准之日起90日内向公司登记机关申请设立登记;逾期申请设立登记的,申请人应当报批准机关确认原批准文件的效力或者另行报批。
 
  申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:
 
  (一)公司法定代表人签署的设立登记申请书;
 
  (二)全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明;
 
  (三)公司章程;
 
  (四)股东的主体资格证明或者自然人身份证明;
 
  (五)载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明;
 
  (六)公司法定代表人任职文件和身份证明;
 
  (七)企业名称预先核准通知书;
 
  (八)公司住所证明;
 
  (九)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。
 
法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,还应当提交有关批准文件。
 
第二十九条公司变更住所的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。
 
公司变更住所跨公司登记机关辖区的,应当在迁入新住所前向迁入地公司登记机关申请变更登记;迁入地公司登记机关受理的,由原公司登记机关将公司登记档案移送迁入地公司登记机关。
 
第四十七条第二款设立分公司,应当向公司登记机关提交下列文件:
 
(一)公司法定代表人签署的设立分公司的登记申请书;
 
(二)公司章程以及加盖公司印章的《企业法人营业执照》复印件;
 
(三)营业场所使用证明;
 
(四)分公司负责人任职文件和身份证明;
 
(五)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。
 
法律、行政法规或者国务院决定规定设立分公司必须报经批准,或者分公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,还应当提交有关批准文件。
 
第四十八条分公司变更登记事项的,应当向公司登记机关申请变更登记。
 
申请变更登记,应当提交公司法定代表人签署的变更登记申请书。变更名称、经营范围的,应当提交加盖公司印章的《企业法人营业执照》复印件,分公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,还应当提交有关批准文件。变更营业场所的,应当提交新的营业场所使用证明。变更负责人的,应当提交公司的任免文件以及其身份证明。
 
二、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
 
第十五条申请企业法人开业登记,应当提交下列文件、证件:
 (
)组建负责人签署的登记申请书;
 
 (
)主管部门或者审批机关的批准文件;
 (
)组织章程;
 (
)资金信用证明、验资证明或者资金担保;
 (
)企业主要负责人的身份证明;
 (
)住所和经营场所使用证明;
 (
)其他有关文件、证件。
 
三、《农民专业合作社登记管理条例》
 
第十一条 申请设立农民专业合作社,应当由全体设立人指定的代表或者委托的代理人向登记机关提交下列文件:
 (
)设立登记申请书;
 (
)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;
 (
)全体设立人签名、盖章的章程;
 (
)法定代表人、理事的任职文件和身份证明;
 (
)载明成员的姓名或者名称、出资方式、出资额以及成员出资总额,并经全体出资成员签名、盖章予以确认的出资清单;
 (
)载明成员的姓名或者名称、公民身份号码或者登记证书号码和住所的成员名册,以及成员身份证明;
 (
)能够证明农民专业合作社对其住所享有使用权的住所使用证明;
 (
)全体设立人指定代表或者委托代理人的证明。
 
农民专业合作社的业务范围有属于法律、行政法规或者国务院规定在登记前须经批准的项目的,应当提交有关批准文件。
 
四、《合伙企业法实施细则》
 
第十四条 设立合伙企业,应当具备下列条件:
 
(一)有二个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力;
 
(二)有书面合伙协议;
 
(三)有合伙人认缴或者实际缴付的出资;
 
(四)有合伙企业的名称和生产经营场所;
 
(五)法律、行政法规规定的其他条件。
 
五、《中华人民共和国个人独资企业法》
 
第九条 申请设立个人独资企业,应当由投资人或者其委托的代理人向个人独资企业所在地的登记机关提交设立申请书、投资人身份证明、生产经营场所使用证明等文件。委托代理人申请设立登记时,应当出具投资人的委托书和代理人的合法证明。
 
六、《个人独资企业登记管理办法》
 
第九条 投资人申请设立登记,应当向登记机关提交下列文件:
 (
)投资人签署的个人独资企业设立申请书;
 (
)投资人身份证明;
 (
)企业住所证明;
 (
)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
 
七、《个体工商户登记管理办法》
 
第十四条 申请个体工商户开业登记,应当提交下列文件:
 
(一)申请人签署的个体工商户开业登记申请书;
 
(二)申请人身份证明;
 
(三)经营场所证明;
 
(四)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。
 
第十五条 申请个体工商户变更登记,应当提交下列文件:
 
(一)申请人签署的个体工商户变更登记申请书;
 
(二)申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明;
 
(三)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

保留

根据法规及政策性文件

69

清税证明

企业、个体(注销)

税务局

一、《企业法人登记管理条例》第二十一条:清理债务完结的证明。
 
二、《个体工商户条例》第十七条:个体工商户税务登记内容发生变化的,应当依法办理变更或者税务注销登记。

保留

根据法规及政策性文件

70

环境影响评价意见

权限内河道管理范围内建设项目的审批

环保部门

《中华人民共和国河道管理条例》(中华人民共和国国务院第3号令)第二十五条
 
《中华人民共和国水法》(中华人民共和国主席令〔2002〕第74号)第三十九条
 
《关于取消和调整行政审批事项的决定》(新政发〔20141号)
 
《关于自治州第十一批取消和调整行政审批事项的通知》(博州政发〔201480号)

保留

有政策、法规依据       

71

法律援助申请表

法律援助

所居住地村(居)委会、所属乡镇场(街道)民政办、司法所

1.《法律援助条例》(2003年国务院令第385号)第五条 直辖市、设区的市或者县级人民政府司法行政部门根据需要确定本行政区域的法律援助机构。法律援助机构负责受理、审查法律援助申请,指派或者安排人员为符合本条例规定的公民提供法律援助。
 2-1.
第十条 公民对下列需要代理的事项,因经济困难没有委托代理人的,可以向法律援助机构申请法律援助:()依法请求国家赔偿的;()请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;()请求发给抚恤金、救济金的;()请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;()请求支付劳动报酬的;()主张因见义勇为行为产生的民事权益的。省、自治区、直辖市人民政府可以对前款规定以外的法律援助事项作出补充规定。公民可以就本条第一款、第二款规定的事项向法律援助机构申请法律咨询。
 2-2.
第十一条 刑事诉讼中有下列情形之一的,公民可以向法律援助机构申请法律援助:()犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次讯问后或者采取强制措施之日起,因经济困难没有聘请律师的;()公诉案件中的被害人及其法定代理人或者近亲属,自案件移送审查起诉之日起,因经济困难没有委托诉讼代理人的;()自诉案件的自诉人及其法定代理人,自案件被人民法院受理之日起,因经济困难没有委托诉讼代理人的。3-1.《法律援助条例》(2003年国务院令第385号)第十八条 法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。对符合法律援助条件的,法律援助机构应当及时决定提供法律援助;对不符合法律援助条件的,应当书面告知申请人理由。3-2.《法律援助条例》(2003年国务院令第385号)第十九条 申请人对法律援助机构作出的不符合法律援助条件的通知有异议的,可以向确定该法律援助机构的司法行政部门提出,司法行政部门应当在收到异议之日起5个工作日内进行审查,经审查认为申请人符合法律援助条件的,应当以书面形式责令法律援助机构及时对该申请人提供法律援助。4-1.《法律援助条例》(2003年国务院令第385号)第四条 国务院司法行政部门监督管理全国的法律援助工作。县级以上地方各级人民政府司法行政部门监督管理本行政区域的法律援助工作。4-2.《法律援助条例》(2003年国务院令第385号)第六条 律师应当依照律师法和本条例的规定履行法律援助义务,为受援人提供符合标准的法律服务,依法维护受援人的合法权益,接受律师协会和司法行政部门的监督。违法所得。                                                                                                                        依据《新疆维吾尔自治区法律援助条例》第八条 申请法律援助的公民符合下列条件之一的,应当认定为经济困难:
 
  (一)领取最低生活保障金的;
 
  (二)五保户、贫困户以及因自然灾害或者其他原因造成生活困难接受生活救济的;
 
  (三)住所地或者经常居住地街道办事处、乡(镇)人民政府证明其家庭生活确实困难的。
 
  街道办事处或者乡(镇)人民政府出具的证明,应当载明申请人家庭人口、劳动能力、就业状况、家庭财产、家庭月(年)人均纯收入和来源、生活变故及社区居委会或者村民委员会对其经济困难是否认可等详细情况。

保留

依据《新疆维吾尔自治区法律援助条例》             (第八条已加至政策法律依据中)

72

新疆维吾尔自治区再生育子女申请表

再生育子女审批(核准、发放)

村(居)委会或单位;乡镇场、街道办事处计生办 申报

《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》(20170728日修改)第三章第十七条第一款五级以上残废军人或者相当等级因公伤残人员:第二款婚后不育,符合《中华人民共和国收养法》及《新疆维吾尔自治区执行〈中华人民共和国收养法〉的补充规定》,城镇少数民族夫妻收养两个子女后怀孕的;第三款规定从事井下作业五年以上,现仍从事井下作业的;第四款经州(地、市)卫生和计划生育行政部门组织鉴定,符合规定生育的子女中有病残儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为该夫妻可以再生育的。第十八条第一款城镇夫妻再婚前合计只生育过一个子女,再婚后只生育了一个子女,再婚前合计只生育过两个子女,或者再婚夫妻中一方生育的子女数已达到三个,另一方未育的;第二款规定农村夫妻再婚前合计只生育过三个子女的。自治区计生委关于印发《新疆维吾尔自治区再生育管理办法》的通知(新计生政[2003102003327日)
 
《基层人口和计划生育依法行政工作规范和指南》
 
第二章 人口和计划生育依法行政工作规范
 
第六条再生育审批程序规定申请再生育的夫妻一般向女方户籍所在地的乡(镇)人民政府或街道办事处提出书面申请,提交调料如下:(1)申请再生育审批表;(2)夫妻双方居民身份证、户口簿原件及复印件;(3)夫妻合影照两张;(4)夫妻双方所在单位或村(居)民委员会意见;(5)应当提交的其他材料。然后由乡(镇)人民政府或街道办事处对申请材料进行审核无误后退还,复印件留存,报县级人口和计划生育行政部门收到在神域申请材料后及时审查决断。(后附《申请再生育审批表》)

保留

《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》
 
自治区计生委关于印发《新疆维吾尔自治区再生育管理办法》的通知(新计生政[2003102003327日继续执行

73

二、三生育生育服务证发放登记表

二、三孩生育生育服务证发放审批(核准)

村(居)委会或单位;乡镇场、街道办事处计生办 申报

新疆维吾尔自治区《生育服务证》发放办法(试行)
 
三、《生育服务证》发放程序
 2.
《二(三)孩生育服务证》发放程序
 
符合《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》第三章第十五条规定城镇居民一对夫妻可生育两个子女,农村居民一对夫妻可生育三个子女。夫妻一方为城镇居民的,按城镇计划生育规定生育。符合《中华人民共和国收养法》及《新疆维吾尔自治区执行〈中华人民共和国收养法〉的补充规定》收养的子女计入现家庭子女数。要求生育二孩或三孩的家庭,由双方向女方户籍所在地的村(居、单位)委会提出书面或口头申请,对符合生育间隔规定的家庭,由村(居、单位)逐级上报。县(市、区)计划生育行政部门审查核实后,由乡(镇、街道)计生办填写《二(三)孩生育服务证》下发至育龄夫妻手中,由其自主安排生育时间。
 
(后附《生育服务证发放登记表》、《二、三孩生育服务证发放登记表》)

保留

《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》
 
自治区人口计生委关于印发《新疆维吾尔自治区〈生育服务证〉发放与管理办法(试行》的通知(新人口发[2011732011812日继续执行

74

病残儿医学鉴审批申请表

病残儿医学鉴审批(核准、上报)

村(居)委会或单位;乡镇场、街道办事处计生办;博乐市妇幼保健和计划生育服务中心

《病残儿医学鉴定管理办法》第一章第二条规定、《新疆维吾尔自治区病残儿医学鉴定管理实施细则》第一章第二条规定、《计划生育技术服务管理条例》第九条规定、《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》第三章第十七条第四款规定经州(地、市)卫生和计划生育行政部门组织鉴定,符合规定生育的子女中有病残儿,不能成长为正常劳动力,且医学上认为该夫妻可以再生育的。
 
自治区计生委关于印发《新疆维吾尔自治区再生育管理办法》的通知(新计生政[2003102003327
 
《基层人口和计划生育依法行政工作规范和指南》
 
第二章 人口和计划生育依法行政工作规范
 
第五条病残儿医学鉴定程序规定:凡认为其子女有明显伤残或患有严重疾病,符合法律法规规定条件,要求再生育的,均可申请病残儿医学鉴定。申请病残儿医学鉴定原则上应向女方单位或女方户籍所在地的村(居)民委员会提出书面申请,单位或村(居)民委员会对申请病残儿医学鉴定的情况进行初步审核,出具书面意见,加盖公章,在解答申请材料之日起20个工作日内报乡(镇)人民政府或者街道办事处计划生育工作机构。

保留

《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》
 
自治区计生委关于印发《新疆维吾尔自治区再生育管理办法》的通知(新计生政[2003102003327日继续执行

75

 “农村部分计划生育家庭奖励扶助对象资格确认申报表

农村部分计划生育家庭奖励扶助对象资格确认(审核、确认)

 村(居)委会;乡镇场、街道办事处计生办
 
申报

 奖励扶助对象资格确认的基本条件按关于印发《新疆维吾尔自治区人口和计划生育委员会关于农村部分计划生育家庭奖励扶助对象的确认条件及政策解释》的通知 新人口发[2006152
 
一、农村部分计划生育家庭奖励扶助对象基本条件
 
(一)本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口;
 
(二)本人及配偶曾经生育且在1973以后没有违反国家和自治区的计划生育法规、规章和政策规定生育;
 
(三)现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;
 
(四)193311日以后出生,年满60周岁。
 
(五)从2011年开始,将一方为农村居民、另一方为城镇居民的夫妇(简称半边户)中符合条件的农村居民的一方,纳入农村部分计划生育家庭奖励扶助制度。
 
资格确认的工作程序按自治区人口计生委关于印发《自治区农村部分计划生育家庭奖励扶助信息管理规范》的通知(新人口政函[200816号文件
 
第三章奖励扶助对象信息第八条村级评议公示。公示结束后村(居)委会在《申报表》上签署评议意见。符合条件的,要将《申报表》和相关证明材料报乡(镇)人民政府或街道办事处初审。第九条乡级初审公示。公示结束后,乡(镇)主要领导须在审核通过的奖励扶助对象《申报表》签署意见,同时将审定通过的《申报表》资料上报县级人口计生部门审批确认。第十条县级审批确认。县级人口计生部门负责对乡(镇)人民政府或街道办事处上报的资料进行审查、组织人员入户进行抽查、审查后在《申报表》上签署意见。

保留

关于印发《新疆维吾尔自治区人口和计划生育委员会关于农村部分计划生育家庭奖励扶助对象的确认条件及政策解释》的通知(新人口发[2006]152号)的文件规定:资格确认的工作程序按《自治区农村部分计划生育家庭奖励扶助信息管理规范》(新人口政函[200816号文件执行
 
继续执行

76

《新疆维吾尔自治区计划生育少生快富工程项目户资格确认》
 
申报表

《新疆维吾尔自治区计划生育少生快富工程项目户申报表》(审核、确认)

村(居)委会;乡镇场、街道办事处计生办
 
申报

项目户资格确认的基本条件按《人口计生委 财政厅关于印发新疆维吾尔自治区计划生育少生快富工程实施方案》的通知
 
新人口发[20072号文件
 
三、目标人群基本条件、奖励标准(一)目标人群基本条件
 
(一)按照《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》规定,符合普遍允许生育三个孩子政策的夫妻,即夫妻双方均为农业户口或界定为农村居民的少数民族夫妻。
 
成建制转为非农业户口,但计划生育政策仍然允许生育三个孩子的夫妻,可以纳入工程实施范围。
 
(二)现存两个子女,自愿放弃生育第三个孩子,并采取长效节育措施(结扎、上环、皮埋)。
 
(三)女方年龄在49周岁以内(含49岁)。
 
离婚、丧偶现无配偶的,不纳入工程实施范围。
 
夫妻双方再婚前后生育的子女数合并计算;依法收养子女,且未解除收养关系的,计入现存子女数。
 
资格确认的工作程序按关于印发《新疆维吾尔自治区实施少生快富工程项目户资格确认工作规范(试行)》的通知新人口发[2007112号文件
 
新疆维吾尔自治区实施少生快富工程项目户资格确认工作规范(试行)第五条少生快富工程对象资格确认的程序和工作要求(一)符合条件的夫妻自愿提出申请符合少生快富工程项目户基本条件的夫妻,向户籍所在地村委会提出申请,填写《新疆维吾尔自治区计划生育少生快富工程项目户申请表》应提供相关证明材料。(二)村民委员会审议、公示。村民委员会依据少生快富工程项目户基本条件,将申请人名单提交村民代表会议讨论审议。对审议通过的,在村务公开栏内张榜公示不少于7天。对公示对象确认无异议的,由村委会主任在《申请表》中签署意见,将所有材料上报乡(镇)人民政府。(三)乡(镇)人民政府初审、公示、签订协议。乡(镇)人民政府组织相关部门和人员对村级上报的项目户资料进行集体审核,并逐个入户进行核实。将初审通过的少生快富工程项目户名单在村务公开栏内张榜公示不少于7天,同时设立举报箱、举报电话,接受群众监督。对张榜公示无异议的,乡(镇)人口计生办负责填写《申报表》一份,由乡(镇)人民政府主要领导在《申报表》上签署意见,签名并加盖公章。同时少生快富工程项目户所在村委会主任在《申报表》上签署意见,签名并加盖公章,连同申请人相关证明材料上报县级人口计生部门。(四)县(市、区)人口计生委审核、确认,并租住提供计划生育技术服务。县(市、区)人口计生委组织人员,对乡(镇)上报的少生快富工程项目户资料逐一进行审核,并抽取50%项目户的资料进行入户核实。确无异议的,县(市、区)人口计生委主任应在《申报表》上签署意见、签名加盖公章。

保留

《人口计生委 财政厅关于印发新疆维吾尔自治区计划生育少生快富工程实施方案的通知》(新人口发[2007]2号)按照《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》资格确认的工作程序按按关于印发《新疆维吾尔自治区实施少生快富工程项目户资格确认工作规范(试行)》的通知新人口发[2007112号文件执行
 
继续执行

77

国家、自治区独生子女死亡伤残家庭扶助对象
 
申报表

 《独生子女伤残死亡家庭扶助对象申报表》(审核、确认)

村(居)委会或单位;乡镇场、街道办事处计生办申报


 
扶助对象确认的基本条件,按自治区人口计生委 财政厅关于印发《新疆维吾尔自治区独生子女伤残死亡家庭扶助制度实施方案》的通知新人口发[2008109号文件执行;
 
新疆维吾尔自治区独生子女伤残死亡家庭扶助制度实施方案 二、独生子女伤残死亡家庭扶助对象的基本条件、资格确认程序(一)基本条件
 
(一)193311日以后出生。
 
(二)农村居民女方年满45周岁至48周岁,城镇居民女方年满49周岁的计划生育家庭。
 
(三)只生育一个子女或合法收养一个子女,并自愿领取独生子女父母光荣证。
 
(四)现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残到三级以上)。
 
丧偶或离婚的单亲家庭,农村户口男方或女方须年满45周岁;城镇户口男方或女方须年满49周岁;
 
独生子女伤残死亡扶助对象以家庭为单位审核(再婚夫妻以个人为单位审核)
 
农村户口女方年龄已超过45周岁的,城镇户口女方年龄已超过49周岁的以其扶助资格被确认时起发放扶助金。
 
资格确认的工作程序,按自治区人口计生委关于印发《自治区独生子女伤残死亡家庭扶助制度信息管理规范(试行)》的通知新人口发[2008105号文件。
 
自治区独生子女伤残死亡家庭扶助制度信息管理规范(试行)第三章扶助对象信息第七条个人申报申报。坚持自愿申报原则,由本人向户籍所在地的村(居)委会提出申报,填写《独生子女伤残死亡家庭扶助对象申报表》,并提交相关证明材料。第八条村级评议。村(居)委会对本年度申报要求的新增独生子女伤残死亡家庭扶助对象资格的和上年度的扶助对象,都要逐户逐项上门核实,核实后签署评议意见。符合条件的,要将《申报表》和相关证明材料报乡(镇)人民政府或街道办事处审核,不符合条件的,要向申报人说明原因。扶助对象有关信息虽有变化但仍然符合条件的,要将新的《申报表》和相关证明材料报乡(镇)人民政府或街道办事处审核。第九条乡级初审。乡(镇)人民政府或街道办事处组织人员对村级上报的资料进行初审,并按50%的比例进行入户核实,初审通过的扶助对象,乡(镇)或街道办事处主要领导在《申报表》上签署意见后、将《申报表》资料报县级人口计生部门审批。第十条县级审批。县级人口计生部门对乡(镇)人民政府或街道办事处上报的资料进行审查和入户抽查,并对确认的本年度独生子女伤残死亡家庭扶助对象在扶助对象所在村(居)委会公示。公示后无异议的扶助对象,县级人口计生委主任在《申报表》上签署意见。

保留

自治区人口计生委 财政厅关于印发《新疆维吾尔自治区独生子女伤残死亡家庭扶助制度实施方案》的通知新人口发[2008109
 
文件执行;
 
自治区人口计生委关于印发《自治区独生子女伤残死亡家庭扶助制度信息管理规范(试行)》的通知
 
新人口发[2008105号文件。
 
文件执行
 
继续执行

78

《自治区少生快富
 
工程审批》
 
登记表

 《自治区少生快富工程
 
登记表》
 
(审核、确认)

 村(居)委会;乡镇场、街道
 
办事处计生办申报

项目户资格确认的基本条件和工作程序按自治区人口计生委关于印发《自治区少生快富工程实施办法》的通知
 
新人口发[200914号执行
 
自治区少生快富工程实施办法
 
一、奖励对象
 
我区未纳入国家西部地区计划生育少生快富工程,或南疆三地州农村计划生育家庭特殊奖励扶助的农牧民家庭,包括以下下家庭:
 
(一)已领取《独生子女父母光荣证》的汉族农牧民家庭;
 
(二)已领取《独生子女父母光荣证》或《计划生育父母光荣证》,但女方年龄超过49周岁的少数民族农牧民家庭;
 
(三)已领取《独生子女父母光荣证》,现离婚、丧偶年龄在40周岁以上的女性或55周岁以上的男性汉族农牧民家庭;
 
(四)已领取《独生子女父母光荣证》或《计划生育父母光荣证》,现离婚、丧偶年龄在40周岁以上的女性(实施南疆三地州特殊奖励扶助的地区是50周岁以上的女性)或55周岁以上的男性少数民族农牧民家庭。
 
二、奖励对象的确认程序(一)村级调查摸底。村计生宣传员对本村符合本办法奖励家庭进行调查摸底,并按要求填写《自治区少生快富工程登记表》后,上报乡(镇)人口计生办。(二)乡(镇)人口计生办核对并张榜公示1.乡(镇)人口计生办根据村级上报的《登记表》内容,与该家庭申请办理《光荣证》的有关材料进行认真核对。对有异议的要入户核实,之后在乡(镇)政务公开栏、村务公开栏及拟奖励家庭所在村民小组张榜公示7天以上。2.对公示无异议的,乡(镇)人民政府主要领导、乡(镇)人口计生办负责人在拟奖励家庭的《登记表》上签署意见、签名并加盖公章,上报县级人口计生部门。(三)县级人口计生部门审核、确认并公示.1.县级人口计生部门对乡(镇)人民政府上报的拟奖励家庭进行审核确认,并将审核通过的拟奖励家庭名单在乡(镇)、村民委员会、村民小组张榜公示7天以上。2.经公示确认的拟奖励家庭,县(市)人口计生委主任在《登记表》上签署意见,签名并加盖公章。

保留

《自治区人口计生委关于印发<自治区少生快富工程实施办法>的通知》
 
(新人口发[200914号)
 
继续执行

79

 “ 26个边境县、贫困县农村计划生育家庭特殊奖励制度对象
  
申报表

《边境县、贫困县农村计划生育家庭特殊奖励制度对象申报表》
 
(审核、确认)

 村(居)委会;乡镇场、街道
 
办事处计生办申报

特殊奖励对象资格确认的基本条件和工作程序按照
 
《自治区人口计生委关于做好边境县、贫困县农村计划生育家庭特殊奖励制度实施工作的通知》新人口明传[200995号文件
 
二、特殊奖励对象基本条件和奖励标准(一)准入条件和退出条件1.边贫县特殊奖励制度的对象应同时具备以下条件:
 
(一)本人及配偶均为实施特殊奖励制度行政区域的农业户口或界定为农村居民户口;
 
(二)按照《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》规定,执行三孩生育政策的农村少数民族夫妻;
 
(三)按生育政策自愿少生育一个孩子,并领取《计划生育父母光荣证》的夫妻;
 
(四)女方年龄在49周岁以内;
 
(五)自愿采取一项长效节育措施;
 
(六)离婚、丧偶现有两个子女已领取《计划生育父母光荣证》,且年龄在4049周岁的农村少数民族女性可纳入特殊奖励范围。
 
其相关表格按自治区人口计生委关于印发《南疆三地州农村计划生育家庭特殊奖励制度信息管理规范(试行)》的通知
 
新人口发[200917号文件要求的格式执行。
 
南疆三地州农村计划生育家庭特殊奖励制度信息管理规范(试行)第三章特殊奖励对象信息第七条个人申报。坚持自愿申报原则,由本人向户籍所在地的村(居)委会提出书面或口头申请,并填写《南疆三地州农村计划生育家庭特殊奖励制度对象申报表》,同时提交相关证明材料。第八条村级评议公示工作。村(居)委会对本年度申报的新增南疆三地州农村计划生育家庭特殊奖励制度对象和上年度的奖励对象资格确认,要逐户逐项上门核实,并将核实情况张榜公示7天。公示结束后村(居)委会负责人需要在《申报表》上签署评议意见。经确认符合奖励条件的,要将《申报表》和相关材料证明报乡(镇)人民政府或街道办事处审核。第九条乡级初审二级公示工作。乡(镇)人民政府或街道办事处组织人员对村级上报的资料进行初审,并按50%的比例进行入户核实后张榜公示。公示无异议的申请对象,乡(镇)或街道办事处主要领导在《申报表》上签署意见,同时将审定通过的《申报表》资料报县级人口计生部门审批。第十条县级审批和公示工作。县级人口计生部门对乡(镇)人民政府或街道办事处上报的资料进行认真审查和入户抽查,对本年度审查确认的奖励对象在所在村(居)委会公示。经公示后无异议的奖励对象,县级人口计生委主任在《申报表》上签署意见。

保留

《自治区人口计生委关于做好边境县、贫困县农村计划生育家庭特殊奖励制度实施工作的通知》(新人明转[2010]95号)其相关表格按《南疆三地州农村计划生育家庭特殊奖励制度信息管理规范》新人口发[200917号文件要求的格式填写
 
继续执行

80

新疆维吾尔自治区城镇计划生育家庭奖励金申报表


 
《新疆维吾尔自治区城镇计划生育家庭奖励金申报表》
 
(审核、确认)

村(居)委会
 
或单位;
 
乡镇场、
 
街道办事处
 
计生办
 
申报


 
自治区人口计生委   财政厅关于印发《自治区兑现城镇计划生育家庭奖励金实施方案》的通知 新人口发[201093
 
自治区兑现城镇计划生育家庭奖励金实施方案
 
一、奖励对象的范围和申请条件
 1
、新疆行政区域内的城镇户籍人口中(兵团职工除外);
 2
、按《条例》规定已领取《独生子女父母光荣证》或《计划生育父母光荣证》;
 3
、女性年满55周岁、男性年满60周岁的无固定单位人员(包括个体工商户、自由职业者、无业人员、失业人员、关停破产以及改制企业的下岗人员等)。
 
二、奖励对象的确认程序(一)社区(村)初审。由社区(村)的计生专干(兼)职工工作人员,根据计划生育家庭奖励人员提供的《申报表》和相关材料,对奖励对象资格进行初审。(二)街道(乡、镇)审核。1.街道(乡、镇)人口计生办对社区(村)上报的《申报表》以及有关材料进行认真核对。对有异议的要入户核实,审核通过的拟奖励对象名单在街道(乡、镇)、社区(村)公开栏张榜公示7天以上。2.对公示无异议的,街道(乡、镇)人口计生办负责人在拟奖励对象的《申报表》上签署意见、签名并加盖公章,上报县(市、区)人口计生部门。(三)县(市、区)确认。1.县(市、区)人口计生部门对街道(乡、镇)上报的拟奖励对象进行复核确认,经复核确认的拟奖励对象,县(市、区)人口计生委主任在,《申报表》上签署意见、签名并加盖公章。

保留

《自治区人口计生委    财政厅关于印发《自治区兑现城镇计划生育家庭奖励金实施方案》的通知
 
(新人口发[201093号)
 
继续执行

81

农村领取〈光荣证〉
 
家庭子女加分政策审核
 
(区内高校和内地新疆高中班及区内初中班;博州中考考生加分)
 
登记表

《农村领取〈光荣证〉家庭子女报考加分登记表》
 
(审核、确认)

 村(居)委会;乡镇场、街道
 
办事处计生办申报

新人口发[200748
 
考学加分条件的确认和工作程序,按自治区人口计生委   教育厅关于印发《农村领取〈光荣证〉家庭子女报告区内高校和内地新疆高中班及区内初中班考生加分的实施方案》的通知
 
农村领取〈光荣证〉家庭子女报告区内高校和内地新疆高中班及区内初中班考生加分的实施方案
 
三、严格条件,完善程序(一)加分对象确认条件
 
凡申请报考区内高校、内地新疆高中班、区内初中班和博州中考加分的对象,必须同时符合以下条件:
 
(一)本人及父母均为农业户口或界定为农村居民的;
 
(二)所在家庭按规定已领取《光荣证》的;
 
(三)由非农业户口转为农业户口不满五年的家庭,其子女不享受加分政策;(四)报考内地新疆高中班、区内初中班的报名学生户口性质按照自治区内地新疆高中班、区内初中班招生工作规定中户籍条件予以界定。
 
(二)加分分值
 
报考内地新疆高中班、区内初中班,博州中考的农村领取《光荣证》家庭的子女,在考试总分上加5分。
 
报考区内高校的农村领取《光荣证》家庭的子女,在考试总分上加10分。
 
以上加分不实行累计加分,每名考生只能享受一次加分。
 
(三)工作程序。1.本人申请:符合条件参加当年高考、报考内地新疆高中班和区内初中班的农村领取《光荣证》家庭子女,向所在乡(镇)计生办提出申请,并填写写《登记表》。2.乡(镇)计生办初审:对申请对象进行初审,并签署意见,将符合条件对象的《登记表》上报县(市、区)人口计生委。3.县(市、区)人口计生委审核、公示、确认;县(市、区)人口计生委对乡(镇)上报的申请加分对象逐个进行资格确认,将审核无异议的反馈到乡(镇),分别在申请对象所在学校和村的政务公开栏内张榜公示五天以上,同时设立地、县两级人口计生委监督举报电话。对公示无异议的,县(市、区)人口计生委在《登记表》上签署意见并签名加盖公章。

保留

新人口发[200748
 
自治区人口计生委   教育厅关于印发《农村领取〈光荣证〉家庭子女报告区内高校和内地新疆高中班及区内初中班考生加分的实施方案》的通知
 
继续执行

82

 
 
《婚育状况证明》

《婚育状况证明》审核

村(居)委会
 
或单位;
 
乡镇场、
 
街道办事处
 
计生办

 《流动人口计划生育工作条例》已经2009429日国务院第60次常务会议通过,现予公布,自2009101日起施行。第七条 流动人口中的成年育龄妇女(以下称成年育龄妇女)在离开户籍所在地前,应当凭本人居民身份证到户籍所在地的乡()人民政府或者街道办事处办理婚育证明;已婚的,办理婚育证明还应当出示结婚证。婚育证明应当载明成年育龄妇女的姓名、年龄、公民身份号码、婚姻状况、配偶信息、生育状况、避孕节育情况等内容。
  
流动人口户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处应当及时出具婚育证明。
 
自治区计生委关于印发《新疆维吾尔自治区再生育管理办法》的通知(新计生政[2003102003327
 
《基层人口和计划生育依法行政工作规范和指南》
 
第二章 人口和计划生育依法行政工作规范
 
第五条流动人口《婚育证明》办证流程规定:成年育龄妇女应当在离开户籍所在地前,向户籍所在地的乡()人民政府或者街道办事处提出办理流动人口《婚育证明》申请,填写流动人口《婚育证明》登记表。已婚育龄妇女需提供本人的居民身份证或者户口簿、结婚证。未婚育龄妇女只需提供本人的居民身份证或者户口簿。再由乡()人民政府或者街道办事处对申请材料进行审核。现居住地的乡()人民政府或者街道办事处应当在婚育证明上记载查验结果、注明查验日期、加盖查验机构的印章。

保留

《流动人口计划生育工作条例》已经2009429日国务院第60次常务会议通过,现予公布,自2009101日起施行。继续执行

83

放射诊疗许可登记表

《放射诊疗许可》审核、审批

环境保护主管部门

【法规】《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(2014729日中华人民共和国国务院令第653号修正 自公布之日起施行)
    
第八条:生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当事先向有审批权的环境保护主管部门提出许可申请,并提交符合本条例第七条规定条件的证明材料。
    
使用放射性同位素和射线装置进行放射诊疗的医疗卫生机构,还应当获得放射源诊疗技术和医用辐射机构许可。
    
【规章】《放射诊疗管理规定》(2006124日中华人民共和国卫生部令第46号公布 200631日起施行)
    
第十一条:医疗机构设置放射诊疗项目,应当按照其开展的放射诊疗工作的类别,分别向相应的卫生行政部门提出建设项目卫生审查、竣工验收和设置放射诊疗项目申请:(一)开展放射治疗、核医学工作的,向省级卫生行政部门申请办理;(二)开展介入放射学工作的,向设区的市级卫生行政部门申请办理;(三)开展X射线影像诊断工作的,向县级卫生行政部门申请办理。
    
同时开展不同类别放射诊疗工作的,向具有高类别审批权的卫生行政部门申请办理。

保留


 
【规章】1.《卫生行政许可管理办法》(20041117日中华人民共和国卫生部令第38号发布 自发布之日起施行)
 
《放射诊疗管理规定》(2006124日中华人民共和国卫生部令第46号公布 200631日起施行)
 
继续执行

84

 农民工工资保证金确认表

 施工许可证

 银行、阿拉山口市人社局

 新政办发(2007114号文《新疆维吾尔自治区农民工工资保证金管理暂行办法》第二十条 建设单位和建筑施工单位在办理施工许可手续时,应出具由银行和劳动部门共同认定的《农民工工资保证金确认表》,未按规定比例存入农民工工资保证金的,建设行政部门不得为其办理施工许可手续。已开工的项目,由施工许可行政部门责令其暂停施工,在按规定比例存入农民工工资保证金后,方可批准复工。

保留

政策文件规定

85

建设项目资金证明

施工许可证

政府投资建设项目提供国有建设单位基本建设资金来源审核表(财政局提供)其他提供银行出具资金证明

《建筑工程施工许可管理办法》中华人民共和国住房和城乡建设部令第18号第四条(八)建设资金已经落实。建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,建设工期超过一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位应当提供本单位截至申请之日无拖欠工程款情形的承诺书或者能够表明其无拖欠工程款情形的其他材料,以及银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保。

保留

依据《建筑工程施工许可管理办法》

86

企业按独立交易原则向关联企业转让资产而发生的损失,或向关联企业提供借款、担保而形成的债权损失,企业应作专项说明,同时出具中介机构出具的专项报告及其相关的证明材料

企业按独立交易原则向关联企业转让资产而发生的损失,或向关联企业提供借款、担保而形成的债权损失,准予扣除

企业和中介机构

《国家税务总局关于发布<企业资产损失所得税税前扣除管理办法>的公告》(国家税务总局公告2011年第25)第四十五条规定:企业按独立交易原则向关联企业转让资产而发生的损失,或向关联企业提供借款、担保而形成的债权损失,准予扣除,但企业应作专项说明,同时出具中介机构出具的专项报告及其相关的证明材料。

保留

《国家税务总局关于发布<企业资产损失所得税税前扣除管理办法>的公告》(国家税务总局公告2011年第25)文件规定 第四十五条

87

股权转让收入明显偏低,视为有正当理由的相关证明

认定股权转让收入明显偏低

政府、公安机关、企业等

《国家税务总局关于发布〈股权转让所得个人所得税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2014年第67)第十三条 符合下列条件之一的股权转让收入明显偏低,视为有正当理由:
 
(一)能出具有效文件,证明被投资企业因国家政策调整,生产经营受到重大影响,导致低价转让股权;
 
(二)继承或将股权转让给其能提供具有法律效力身份关系证明的配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹以及对转让人承担直接抚养或者赡养义务的抚养人或者赡养人;
 
(三)相关法律、政府文件或企业章程规定,并有相关资料充分证明转让价格合理且真实的本企业员工持有的不能对外转让股权的内部转让;
 
(四)股权转让双方能够提供有效证据证明其合理性的其他合理情形。

保留

《国家税务总局关于发布〈股权转让所得个人所得税管理办法(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2014年第67)文件规定 第十三条

88

车船被盗抢、报废、灭失申请退税的证明

车船被盗抢、报废、灭失申请退税

公安机关及车辆管理机构

根据《中华人民共和国车船税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第611)第十九条第二款规定:在一个纳税年度内,已完税的车船被盗抢、报废、灭失的,纳税人可以凭有关管理机关出具的证明和完税凭证,向纳税所在地的主管税务机关申请退还自被盗抢、报废、灭失月份起至该纳税年度终了期间的税款。

保留

根据《中华人民共和国车船税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第611)规定第十九条

89

公共聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证明

娱乐经营场所设立审核、从事互联网上网服务营业场所设立审批、电影放映经营许可、权限内设立营业性文艺表演团体的许可

公安机关消防机构

《娱乐场所管理条例》(2006年国务院令第458号)第九条:设立娱乐场所,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;设立中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。《娱乐场所管理条例》(国务院第458号)第十二条:娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更等级的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号发布,2011年修订)第九条:中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。第十条:设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请,并提交下列文件:(一)名称核准通知书和章程;(二)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;(三)资金信用证明;(四)营业场所产权证明或者租赁意向书;(五)依法需要提交的其他文件。第十一条:文化主管部门应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件。申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。申请人持公安机关批准文件向文化行政部门申请最终审核。文化行政部门应当自收到申请之日起16工作日内依据本条例第八条的规定作出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络经营许可证》。对申请人的申请,文化行政部门经审核不符合条件的,或者公安机关经审核不合格的,应当分别向申请人书面说明理由。 《电影管理条例》(国务院令342号)第三十八条:设立电影放映单位,应当向所在地县或者社区的市人民政府电影行政部门提出申请。所在地县或者社区的市人民政府电影行政部门应当自受到申请书之日起60日内作出批准或者不批准的决定,并通知申请人。批准的,发给《电影放映许可证》到所在地工商行政管理部门登记,依法领取营业执照;不批准的,应当说明理由。《营业性演出管理条例》(国务院令528号)第七条 设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。申请人取得营业性演出许可证后,应当持许可证依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照。文艺表演团体变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、营业性演出经营项目,应当向原发证机关申请换发营业性演出许可证,并依法到工商行政管理部门办理变更登记。演出场所经营单位变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人,应当依法到工商行政管理部门办理变更登记,并向原备案机关重新备案。

保留

管理条例

90

建设项目环境影响检测证明

娱乐经营场所设立审核

公安机关

娱乐场所管理条例(国务院令第458号) 第七条 娱乐场所不得设在下列地点:(一)居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;(二)居民住宅区和学校、医院、机关周围;(三)车站、机场等人群密集的场所;(四)建筑物地下一层以下;(五)与危险化学品仓库毗连的区域。娱乐场所的边界噪声,应当符合国家规定的环境噪声标准。

保留

管理条例

91

营业场所的房屋证明文件或者租赁意向书及合法使用证明

娱乐经营场所设立审核、从事互联网上网服务营业场所设立审批、电影放映经营许可、从事出版物零售的许可、音像制品零售经营的许可、印刷业经营许可审核、从事互联网上网服务营业场所变更地址经营审批、从事娱乐场所变更地址经营的许可、从事出版物零售变更地址经营的许可、从事音像制品零售变更地址经营的许可

社区、房产局

娱乐场所管理条例(国务院令第458号) 第七条 娱乐场所不得设在下列地点:(一)居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;(二)居民住宅区和学校、医院、机关周围;(三)车站、机场等人群密集的场所;(四)建筑物地下一层以下;(五)与危险化学品仓库毗连的区域。娱乐场所的边界噪声,应当符合国家规定的环境噪声标准。
 
《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号) 第九条 中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼()内不得设立互联网上网服务营业场所。第十条 互联网上网服务营业场所经营单位申请从事互联网上网服务经营活动,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请,并提交下列文件:(一)企业营业执照和章程;(二)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;(三)资金信用证明;(四)营业场所产权证明或者租赁意向书;(五)依法需要提交的其他文件。  
 
《电影管理条例》中华人民共和国国务院令第 342  号第三十六条 设立电影发行单位、电影放映单位,应当具备下列条件: (一)有电影发行单位、电影放映单位的名称、章程;
 
(二)有确定的业务范围; (三)有适应业务范围需要的组织机构和专业人员; (四)有适应业务范围需要的资金、场所和设备; (五)法律、行政法规规定的其他条件。
 
《印刷业管理条例》中华人民共和国国务院令第315号第九条 企业从事印刷经营活动,应当具备下列条件:(一)有企业的名称、章程;(二)有确定的业务范围;(三)有适应业务范围需要的生产经营场所和必要的资金、设备等生产经营条件;(四)有适应业务范围需要的组织机构和人员;(五)有关法律、行政法规规定的其他条件。审批从事印刷经营活动申请,除依照前款规定外,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。
 
《音像制品管理条例》中华人民共和国国务院令第341号第三十一条 申请从事音像制品批发、零售业务,应当具备下列条件:(一)有音像制品批发、零售单位的名称、章程;(二)有确定的业务范围;(三)有适应业务范围需要的组织机构和人员;(四)有适应业务范围需要的资金和场所;(五)法律、行政法规规定的其他条件。
 
中华人民共和国国务院第343号令《出版管理条例》第三十七条;新闻出版总署第20号令《出版物市场管理规定》第七条、第十一条;根据《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发[2013]19号文)和《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》(国发[2013]27号文)

保留

管理条例

92

公安信息网络安全部门出具的信息网络安全合格证明文件

从事互联网上网服务营业场所设立审批

公安机关

《互联网上网服务营业场所管理条例》(国务院令第363号发布,2011年修订)第九条:中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。第十条:设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请,并提交下列文件:(一)名称核准通知书和章程;(二)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;(三)资金信用证明;(四)营业场所产权证明或者租赁意向书;(五)依法需要提交的其他文件。第十一条:文化主管部门应当自收到设立申请之日起20个工作日内作出决定;经审查,符合条件的,发给同意筹建的批准文件。申请人完成筹建后,持同意筹建的批准文件到同级公安机关申请信息网络安全和消防安全审核。公安机关应当自收到申请之日起20个工作日内作出决定;经实地检查并审核合格的,发给批准文件。申请人持公安机关批准文件向文化行政部门申请最终审核。文化行政部门应当自收到申请之日起16工作日内依据本条例第八条的规定作出决定;经实地检查并审核合格的,发给《网络经营许可证》。对申请人的申请,文化行政部门经审核不符合条件的,或者公安机关经审核不合格的,应当分别向申请人书面说明理由。

保留

管理条例

93

无犯罪记录证明

娱乐经营场所设立审核

公安机关

娱乐场所管理条例(国务院令第458号)第五条 有下列情形之一的人员,不得开办娱乐场所或者在娱乐场所内从业:(一)曾犯有组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪,制作、贩卖、传播淫秽物品罪,走私、贩卖、运输、制造毒品罪,强奸罪,强制猥亵、侮辱妇女罪,赌博罪,洗钱罪,组织、领导、参加黑社会性质组织罪的;(二)因犯罪曾被剥夺政治权利的;(三)因吸食、注射毒品曾被强制戒毒的;(四)因卖淫、嫖娼曾被处以行政拘留的。 

保留

管理条例

94

事业单位工作人员辞职辞退审批表

辞职辞退

任免机关

《中华人民共和国公务员法》、《公务员辞去公职规定(试行)》(人社部发【200969号)第五条:(一)公务员向任免机关提出书面申请,填写《公务员辞职公职申请表》;(二)任免机关组织人事部门审核;(三)任免机关审批,作出同意辞去公职或者不同意辞去公职的批复,同意辞去公职的应当同时免去其他所任职务;(四)任免机关将审批结果以书面形式通知公务员所在单位和申请辞去公职的公务员,并将同意辞去公职的批复送同级公务员主管部门备案。《公务员辞去公职申请表》和同意辞去公职的批复等存入本人档案。第十七条:参照公务员法管理的工作人员辞去公职,参照本规定执行。《事业单位人事管理条例(国务院令第652号)》

保留

政策文件规定

95

博乐市干部职工调动申请表

人事调配

调入、调出单位、市党委机构编制委员会办公室

博乐市人事工作领导小组议事原则(博市党办发【201659号)第四条:(1)因工作需要申请调动的,由拟调入单位提出调动申请,在征求被调人员的意见后,由调出、拟调入单位进行商洽,经市分管领导同意,报市委编办审核;个人要求调动的,应向本单位及拟调入单位提出书面申请,经本单位和拟调入单位同意后,报市分管领导审核同意,由拟调入单位报市委编办审核。(2)市委编办审核同意后,出具《编制使用通知单》。(3)拟调入单位携调动申请、《编制使用通知单》及其他相关材料,按照干部管理权限报市委组织部、市人社局审核。干部管理权限:全市乡科级(含副科级)干部调配和市委机关、人大机关、政协机关、纪检委机关、法院、检察院、群团组织及所属事业单位的干部调配由市委组织部统一办理;政府所属各委、办、局及其事业单位的一般干部、工勤人员调配,由市人社局统一办理。用人单位向组织、人社部门提交申请时,须出具以下材料:因工作需要调入的,应出具原单位工作鉴定;因夫妻分居申请调动的,应持结婚证原件、配偶户口及单位证明原件和复印件;因照顾家庭困难申请调动的,须附父母户口、家庭成员情况、父母工作单位或有关单位出具的证明。(4)市委组织部、市人社局结合单位申请和拟调动人员情况,根据有关规定审核后,经批准同意,向调出地组织、人社部门发出调档函。(5)市委组织部、市人社局根据人事档案进一步审核拟调人员身份,提出意见报市人事工作领导小组研究。(6)经市人事工作领导小组研究同意后,市委组织部、市人社局向调出地组织、人社部门或调出单位发出商调函(调动通知),并转接行政和工资关系,公安部门凭调动介绍信办理户口迁移手续。(7)跨市调出人员,必须要有接收地县(市)级以上组织、人社部门出具的商调函,经现工作单位和市分管领导同意,组织、人社部门审核把关后,方可办理调动手续。

保留

政策文件规定

96

新录用公务员(事业人员)转正审批表

新录用公务员(事业人员)试用期满转正审批

人员所在机关

 《新录用公务员任职定级规定》的通知第五条第二款:所在机关对拟任职定级人员进行全面考核,提出拟任职务和拟定级别的意见。

保留

政策文件规定

97

机关事业单位因私出国审批表

机关事业单位人员办(领)取护照

人员所在机关、派出所、公安局

 《关于进一步加强和规范党员、干部及国家工作人员因私出国(境)管理监督工作的通知》第三条第一款:下列国家工作人员因私事出国(境)向户口所在地的公安机关出入境管理部门申请办理出国(境)证件(含申请补发、换发证件和证件延期)时,须提交由所在单位出具的对申请人因私事出国(境)的意见,否则公安机关出入境管理部门不予受理。

保留

相关文件要求

98

查阅干部档案审批表

干部档案查询

人员所在机关

《干部档案工作条例》 组通字【199113号第七章第三十一条:查阅单位应填写《查阅干部档案审批表》,按照查阅干部档案的规定办理审批手续。不得凭借调查证明材料介绍信查阅干部档案

保留

相关文件要求

99

不动产查询情况证明

查询、复制、调查处理事项

县(市)不动产登记中心

《不动产登记暂行条例实施细则》第九十八条、第九十九条。

保留

保留的理由:《不动产登记暂行条例实施细则》第九十八条、第九十九条。

100

借款合同/抵押合同

对产权进行抵押的事项

县(市)公积金中心、银行

《不动产登记暂行条例实施细则》第六十五条。

保留

保留理由:《不动产登记暂行条例实施细则》第六十五条。

101

房屋买卖合同

涉及不动产权力转移的事项

房地产开发商

《不动产登记暂行条例实施细则》第二十七条。

保留

保留理由:《不动产登记暂行条例实施细则》第二十七条。

102

土地使用证、宅基地证、用地通知书

不动产登记附录事项

县(市)国土资源局

《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》

保留

保留理由:《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》

103

不动产价值认定书

不动产权利人产权保护事项

银行、有资质的评估公司

《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》

保留

保留理由《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》

104

《广播电视播出机构许可证》、《广播电视频道许可证》、《报纸出版许可证》、《期刊出版许可证》

办理广告发布登记

国家新闻出版广电部门

《广告发布登记管理规定》(国家工商行政管理总局令第89号)第五条:申请办理广告发布登记,应当向工商行政管理部门提交下列材料:(二)相关媒体批准文件:广播电台、电视台应当提交《广播电视播出机构许可证》和《广播电视频道许可证》,报纸出版单位应当提交《报纸出版许可证》,期刊出版单位应当提交《期刊出版许可证》;

保留

国家部门规章规定。

105

法人资格证明

办理广告发布登记

事业单位登记管理部门

《广告发布登记管理规定》(国家工商行政管理总局令第89号)第五条:申请办理广告发布登记,应当向工商行政管理部门提交下列材料:(三)法人资格证明文件;

保留

国家部门规章规定,

106

广告业务机构证明文件及其负责人任命证明

办理广告发布登记

广播电视台,报纸期刊出版单位

《广告发布登记管理规定》(国家工商行政管理总局令第89号)第五条:申请办理广告发布登记,应当向工商行政管理部门提交下列材料:(四)广告业务机构证明文件及其负责人任命文件;

保留

国家部门规章规定,

107

广告从业人员和广告审查人员证明

办理广告发布登记

广播电视台,报纸期刊出版单位

《广告发布登记管理规定》(国家工商行政管理总局令第89号)第五条:申请办理广告发布登记,应当向工商行政管理部门提交下列材料:(五)广告从业人员和广告审查人员证明文件;

保留

国家部门规章规定

108

无劳动收入证明

生育保险报销审批

本人单位

关于印发《自治州城镇职工生育保险实施细则》的通知(博州人社字〔2013112号)第五条参加生育保险的男职工配偶无劳动收入享受生育保险待遇的,还应携带结婚证、配偶身份证及配偶无劳动收入证明。

保留

确保生育保险基金不流失

109

计划生育证明

生育保险报销审批

本人单位

自治州人民政府《关于贯彻实施<新疆维吾尔自治区城镇职工生育保险办法>的意见的通知》(博州政发〔200455号)文件,《自治州城镇职工生育保险实施细则》(博州人社字〔2013112号)

保留

确保生育保险基金不流失

110

生育工资证明

生育保险报销审批

本人单位

自治州人民政府《关于贯彻实施<新疆维吾尔自治区城镇职工生育保险办法>的意见的通知》(博州政发〔200455号)文件,《自治州城镇职工生育保险实施细则》(博州人社字〔2013112号)

保留

确保生育保险基金不流失

111

机动车驾驶人安全驾驶证明证明

道路危险货物运输驾驶员从业资格证考试申请

博乐市公安局交通管理大队)

《道路运输从业人员管理规定》交通运输部令20069号令(交通运输部令20069号令(依1."交通运输部令2016年第52"修改。)2.交通运输部令2019年第18"修改。)

保留

 交通运输部令20069号令第十一条、第十六条规定

112

机动车驾驶人安全驾驶证明证明

道路危险货物运输驾驶员从业资格证年度诚信考核

博乐市公安局交通管理大队)

 道路运输驾驶员陈歆靠和办法(试行)交公路发【2008280

 保留

交公路发【2008280
 
第十三条、第十四条、第十九条第二十条规定

113

贫困证明

助学金发放

民政、扶贫、残联等部门

《自治州优秀贫困大学生资助暂行办法《(博州党办发200716号)《自治州优秀贫困大学生新生资助操作规程(试行)》(博州党办发200716号):由农村城镇低保户、农村低收入家庭需提供县级扶贫民政部门证明材料及复印件,因其他特殊困难无法筹集学费入学的需提供相关单位及县级民政、扶贫、残联部门证明材料复印件

保留

工作需要

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: