当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

“四方”合力 打虚打骗在行动

时间:2019年10月22日

作者:韩云丽

来源:博州税务局稽查局

点击量:

打击虚开骗税两年专项行动既是税务部门职责所在,也是政治担当。博州税务局以高度的政治自觉和责任担当,积极贯彻落实国家四部委、自治区五部门开展的打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动会议精神,税务与公安、海关、人行四部门密切合作,充分发挥税警关银自身优势,资源共享,协同共治,将打虚打骗工作制度化、规范化、常态化。

自2018年两年专项行动开展以来,“四部门”持续发力,保持高压态势,税务部门通过筛选、统计和整合数据资源,及时掌握企业税款缴纳、发票领用、发票开具等情况,了解企业经济业务特点、核查增值税进项税额抵扣凭证、增值税纳税申报表等情况,精确分析案源,借助公安部门侦查优势和人行资金数据优势,定向分析研判,精准打击典型,形成对虚开骗税违法行为的高压严打态势。

截止目前,博州共查处涉嫌虚开增值税发票和骗取出口退税企业73户,涉及虚开发票1369份,金额12984.9万元,税额1536.55万元,查补税款996.81万元。“四部门”联合打击虚开骗税两年专项行动战果斐然。

 

 

国家税务总局博州税务局稽查局

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: