当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

发扬钉子精神 确保学习效果

阿合其农一队党支部突出“实”字抓好主题教育

时间:2019年10月21日

作者:张秋玲

来源:州生态环境局

点击量:

力戒形式主义,确保主题教育全员参与和全员覆盖,不让一个同志掉队,阿合其农一队党支部在开展主题教育学习中,针对不同对象、不同领域的实际特点。科学合理做出安排,不断摸索改进学习指导方式,以钉钉子的精神,突出在“实”字上做足功夫,以好的作风确保好的效果,以好的效果检验好的作风,让主题教育在基层党员中走深、走实。

开展主题教育从农村党员实际出发,针对农村党员理论学习基础差、底子薄、流动性大等特点,作为指导组的核心力量博州生态环境局“访惠聚”工作队队员们集中学习之余还主动利用早晨会和晚研判之机采取“一对一”“多对一”的方式,点对点的进行补课。既落实统一要求,又因地、因“队”制宜,对薄弱群体加大指导力度。按照党员实际以网格党小组为单位,采取“民汉”结对子帮学、“老中青”搭组互学的方式稳步推进,切实把每一项工作扎实做到位。对于一些因事因病未及时参学或行动不便的老党员,以及大量流动党员。通过微信、电话等方式提出具体措施和明确要求,坚持效果导向,对准目标,积极推进。一周一学习,一周一考勤,一周一推送,一周一考核。坚决杜绝出现“表面工作”和抓学习教育的花架子现象发生。送学到田间地头、补学进农家小院,想尽一切办法,把送学和补学坚持到底。

通过严格执行请销假考勤制度和集中“补课”和送学制度,在队党支部内形成严肃的学风学纪,“倒逼”着让党员干部们务必要拿出务实的行动和过硬的举措,见底见效的抓学习、抓落实和抓整改,在有效激发学习热情的同时,有力的保证了主题教育取得了实实在在的成效。

微信图片_20191020174240

微信图片_20191020174228

微信图片_20191020174402

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: