当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

博州精河县农机局秋季农机安全大检查成效显著

时间:2019年10月18日

作者:

来源:州农机局

点击量:

为有效防范农机事故发生,博州精河县农机局积自进入秋收以来积极组织监理骨干力量,分组覆盖全县范围内开展秋季农机安全大检查,确保农牧民群众生命财产安全,最大限度减少事故损失。

9月1日—10月10日期间重点开展农机安全法治宣传和农机安全生产检查工作。安全生产检查工作中,农机监理执法人员深入到田间、地头、乡村道路,农机合作社、棉花销售点严查无牌行驶、无证驾驶、违法载人、超长超宽等违法行为,检查中对农业机械制动、灯光、转向、机件运转是否灵活进行隐患排查。对发现的隐患现场进行纠正或限期整改,说服教育,加强源头管理,确保人身安全。对全县农机合作社、农机大户进行了农机安全法治宣传和农机安全生产检查。

通过开展安全生产检查工作,有效的排查了事故隐患,做到重大隐患及时根治。秋收期间共检查拖拉机、采棉机365台次,目前共发放粘贴拖拉机夜行反光标志251副,开展拖拉机、联合收割机安全技术检验125台,检查排除隐患拖拉机85台(次),纠正违法驾驶84人(次),纠正各类违法违规行为26起。

张贴农机安全警示贴207台、督促广大农民司机朋友们贴上反光标识,并开展面对面宣传安全驾驶相关知识,让广大农民司机朋友认识到交通违法行为、不安全驾驶习惯的危害性。发放和张贴整治超长超宽违法行为通告1000余份。其中开展农机安全微宣传62起,轻微违章通过微信朋友圈曝光并接受教育人数达2000余人次。

为确保夜间行驶安全,利用夜间执法重点检查拖拉机、采棉机的反光背心、三脚架的配备。检查出行驶中未配备反光背心、三角架的农业机械车辆73起,整改率达100%。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: