当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

州应急管理局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作

时间:2019年10月16日

作者:胡新平

来源:州应急管理局

点击量:

州应急管理局党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,坚持四项举措,紧紧围绕全州应急管理、安全生产、防灾减灾工作重点,确保调研工作取得实效。

一是拟定课题求“真”。结合集中学习研讨情况,州应急管理局党组班子成员把社会各界最关注、应急管理最迫切、干部群众最需要的问题作为调研重点,结合各自岗位分工,有针对性确定调研课题,确保真正掌握当前应急管理工作中存在的困难和问题。截至目前,已确定安全生产工作机制、监管执法、隐患排查、自然灾害防治、应急物资储备、应急救援管理等7个调研课题。

二是集中调研求“深”。制定调研方案,组织七个调研课题组8名成员开展为期三天的集中调研,不影响基层工作、不增加基层负担。调研课题组到需要了解掌握情况的县市、乡镇后,分组开展工作,深入工贸企业、非煤矿山安全生产一线,深入森林、草原、山区等自然灾害风险隐患排查一线,深入重点单位、人员密集场所应急救援管理一线,扎实开展调研了解,全面掌握工作现状。

三是查找问题求“准”。结合前期掌握的情况,认真组织制定调研提纲,不打“无准备之仗”,综合采取座谈交流、实地考察、谈心谈话、收集数据、汇总分析等方式,对涉及调研课题的问题表现等相关内容组织反复查清核准并深入分析原因,确保把存在问题找准找实。截至目前,七个调研课题组已汇总、梳理各类问题27个。

四是整改对策求“实”。认真抓好日常分析、集中调研等活动,在掌握现状、理清问题的基础上,把解决问题的对策建议和工作措施扎扎实实落到实处,努力使调研成果转化为推动工作的具体举措、解决问题的具体行动,促进各级应急管理工作能力和水平得到提升。坚持边查边改,主题教育活动启动以来,已立查立改5个问题。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: