当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

温泉县公安局塔秀派出所“守初心、担使命”积极践行新时代“枫桥经验”着力提升管理服务水平

时间:2019年10月14日

作者:警令部

来源:博州公安局

点击量:

结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,温泉县公安局塔秀派出所坚持以人民为中心的发展思想,“守初心、担使命”,不断创新爱民、惠民举措,着力提升服务、管理能力,努力践行新时代的“枫桥经验”,切实提高群众满意度。

温泉县公安局塔秀派出所本着“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的原则,把矛盾纠纷多元化解作为创新辖区综合治理的抓手,通过持续开展矛盾纠纷排查化解工作,进一步摸排和掌握辖区群众中存在的各类矛盾纠纷问题,构建排查、研判、分级、调解、跟踪的“五步法”工作模式,在收集信息的同时,对矛盾纠纷进行分析评估,按照矛盾纠纷的诉求类别、复杂程度和调解难度,形成分类分级排查化解及管理的工作体系。同时,积极推进人民调解、行政调解和司法调解的衔接配合,以村队调解、行政调解和司法调解相互衔接、相互补充的“大调解”工作体系,形成与村队司法所共同化解矛盾纠纷的联席工作制度,确保准确掌握矛盾纠纷排查化解的各个环节,真正实现矛盾纠纷早发现、早报告、早控制和早化解。

截止目前,温泉县公安局塔秀派出所共梳理矛盾纠纷80余起,矛盾纠纷化解率达90%,最大限度把矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态、消除在始发阶段,切实提升了群众安全感、满意度。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: