当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文

博州公安机关积极开展国际减灾日主题宣传活动

时间:2019年10月13日

作者:警令部

来源:州公安局

点击量:

2019年10月13日是第30个“国际减灾日”。结合当前正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为广泛宣传防灾减灾科普知识,提高群众抵御灾害能力水平,最大限度减少灾害造成的损失,同时提升公安机关服务群众、保护群众生命财产安全能力,10月12日,博州各级公安机关深入辖区单位、人员密集场所开展了“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”主题宣传活动,取得了良好反响和社会效果。

宣传中,民警向群众发放“防灾减灾”宣传手册和灾难应急措施宣传单,广泛普及交通安全、用火、用电、用气安全、地震、风灾、溺水、急救、等“防灾减灾”知识,现场讲解遭遇事故灾害时如何开展预防、自救、互救等应急技能,并充分运用现实案例、法律法规对群众提出问题进行解答,民警积极倡导广大群众主动关注参与到防灾减灾工作中,争当安全知识的宣传者,安全行为的倡导者,安全设备的保护者,形成全社会广泛参与的群防体系。

通过宣传,大力普及了防灾减灾知识,进一步增强了群众防灾减灾意识,有效提高了群众应急防护及自救、互救能力,为居民群众远离灾害、规避风险,保障生命财产安全奠定了坚实基础,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: