当前位置: 首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命|专项整治促天更蓝地更绿水更清

时间:2019年10月13日

作者:

来源:天山网

点击量:

主题教育专项整治开展以来,自治区生态环境厅聚焦群众关注的痛点、难点和焦点,深入开展自查剖析,坚持问题导向,制定整改方案,建立整改台账,压实整改责任。建立实行了污染源日常监管随机抽查制度,将“双随机”抽查系统嵌入新疆环境监察移动执法系统,有效解决了多头重复检查和交叉重叠执法给企业和群众带来的困扰。同时围绕中央环保督察组反馈的应于2020年底前完成的整改任务,进行再对照、再检视、再部署、再推进,有力推动了一些重点难点问题整改进度。

记者了解到,除了乌鲁木齐市米东区固废综合处理厂生活垃圾焚烧发电项目外,博湖县再生水利用设施建设工程、轮台县再生水利用设施建设工程、库车县经济技术开发区污水处理厂主体工程等中央环保督察组反馈的整改项目都在抓紧建设中。

自治区生态环境厅环境影响评价和排放管理处处长陈玉新说:“我们正抓紧进行自治区区域空间生态环境评价和编制工作,做好生态环境保护规划,让各级政府知晓,在每个区域可以发展什么项目,不能发展什么项目,进一步促进经济高质量发展和生态环境高水平保护。”


关闭文章

上一篇:九届自治区党委第六轮巡视20个单位整改进展情况(三)

下一篇:自治区公布首批292家临床检验结果互认项目医疗机构

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: