当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

为企服务解难题 营造更优营商环境

时间:2019年10月23日

作者:王华忠

来源:阿拉山口市市监局

点击量:

全程电子化登记系统是一种操作流程简单、无纸化办公、工作高效率的新开发系统,它是“放管服”改革的又一重大成果。为把“不忘初心 牢记使命”主题教育“守初心 担使命 找差距 抓落实”总要求落到实处,阿拉山口市市场监督管理局切实为企服务解难题。

新疆振德医疗用品有限公司是阿拉山口一家医疗用品生产制造企业,因为生产经营需要,该公司于10月9日通过网上办事大厅“全程电子化”登记申请名称变更,由于其名称由“新疆振德纺织有限公司”变更为“新疆振德医疗用品有限公司”,只涉及行业类型变更,未涉及字号变更,全程电子化名称库无法识别,反复进行名称查重,系统均显示“名称重复,不可申报”的提示。此次变更关乎该企业下一步的生产经营,急坏了企业办理人员。

在2019年4月1日,市场监管总局发文取消名称核准行政许可,改为企业自主申报,为了解决企业的申报问题,窗口工作人员多次与自治区工程师沟通得到的答复是“名称重复”无法解决。局领导和窗口工作人员看在眼里急在心头,决定另辟蹊径,通过对名称变更的相关法律法规进行讨论研究,在积极与州局对接,通过窗口许可系统进行申报,窗口工作人员进行受理后,由局分管领导进行审批,最终解决了此次难题。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,同当前的工作实际结合起来,统一思想,提高认识,在学懂弄通做实上下功夫,增强推进全面依法治国的责任感、使命感,其次紧密结合岗位实际,创新服务形式,不断完善为民、利民、便民服务措施,积极为企业提供优质服务,提高窗口办事效率和服务水平,不断提高人民群众幸福感指数,努力创建文明窗口、满意窗口和形象窗口。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: