当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

精河县召开2019年食品安全委员会第二次全体会议

时间:2019年10月23日

作者:

来源:精河县市监局

点击量:

 

10月20日,精河县2019年食品安全委员会第二次全体会议在县党政综合楼召开,会议分析了当前我县食品安全工作形势,对全县食品安全工作和食品安全专项整治活动进行安排部署,进一步动员各乡镇场、食安委成员单位强化安全意识,巩固安全基础,提升安全水平,全力保障广大各族群众“舌尖上的安全”。

会议由县委副书记、县长黄希别克·努尔旦主持,县委常委、常务副县长张神飞、县人民政府副县长阿米娜·阿不都热依木、殷召强、谢国宏、朱吉生及各乡镇场、食安委成员单位相关负责领导参加会议。

会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《新疆维吾尔自治区实施地方党政领导干部食品安全责任制规定细则》;县食安办汇报了精河县2019年食品安全工作情况;通报了州食安办《关于对精河县食品安全监管存在问题进行督办的函》;讨论审定了《精河县食品安全监管工作整改方案》。

黄县长要求,各乡镇场、食安委成员单位务必高度重视食品安全工作,要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,充分认识做好食品安全工作和开展专项整治活动的极端重要性,扎扎实实做好食品安全工作;各成员单位要按照职责分工,对监管区域实行定责、定点、定岗,不断加大日常监督检查力度,各环节力争做到不留盲区、消除真空,全领域覆盖;各乡镇场、各有关部门要把食品安全工作作为一项重要任务列入重要议事日程,切实加强领导,各司其职、密切配合、齐抓共管,形成监督合力,同时要抓好责任考核和责任追究,切实将各项工作落到实处,为构建和谐精河、服务全县经济社会发展做出更大的贡献。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: