当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

精河县召开2019年卫生健康重点任务推进会

时间:2019年10月23日

作者:巴依尔

来源:精河县电视台

点击量:

10月20日,在精河县党政综合楼会议室,我县召开2019年卫生健康重点任务推进会。会议由县人民政府副县长阿米娜·阿布都热依木主持,县委常委、宣传部部长王洪宇及各乡镇场行政主要领导、分管领导、计生办主任,县直各相关部门、单位,各医疗卫生单位主要负责人、各民营医院主要负责人参加会议。

会议首先由精河县卫健委作2019年精河县卫生健康重点任务推进情况通报及工作提示,分析了我县当前卫生健康工作中存在的问题,并对今后的工作任务进行了安排部署。

会上,县委常委、宣传部部长王洪宇指出,当前的卫生健康工作要把握大势,准确研判卫生健康事业发展的新方位,各单位各部门要在思想上高度重视,准确把握卫生健康事业在新时代的发展定位,推动各领域、各方面向保障人民健康发力,要准确把握卫生健康事业在新时代的工作方针,坚定不移将其贯穿到工作全过程、各方面,树立大卫生、大健康理念,不断推进卫生健康事业改革发展。

王洪宇强调,各乡镇场、各相关单位要聚焦重点,坚定落实卫生健康事业发展的新要求。各单位各部门要聚焦决胜脱贫攻坚,全力抓好健康扶贫,要聚焦国家卫生城市创建目标,全力建设健康城市,要聚焦深化综合改革,全力优化健康服务,聚焦医养融合发展,全力培育健康产业。要在担当上高度自觉,以高度的责任感和使命感,确保今年年初制定的目标任务完全实现。

王洪宇要求,各单位各部门要联合发力,持续巩固卫生健康事业发展的新成果;要把卫生健康工作与中心工作同安排、同部署、同落实,党政主要负责同志要亲自抓、负总责,及时研究解决重大问题、安排部署重要任务、督促落实重点工作;要强化督察考核,确保工作实效,坚持把卫生健康事业发展纳入全县综合目标考核,同步建立完善常态化的督查考核机制,强化考核结果运用,对凡是因工作不力导致发生重大健康事故、造成恶劣影响的,该问责的坚决从严问责,形成激励先进、鞭策落后的鲜明导向。

会议最后,县人民政府副县长阿米娜·阿布都热依木就会议精神的贯彻落实提出要求,再次强调与会人员务必要提高政治站位、聚焦重点任务、层层传导压力,抓好工作落实。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: