当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

不忘初心 牢记使命丨精河县召开党委理论中心组集体学习研讨会

时间:2019年10月16日

作者:

来源:精河县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

点击量:

10月12日下午,精河县召开党委理论中心组集体学习研讨会。县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈健,自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组副组长达拉到会指导,县四套班子成员参加了学习研讨。

会上,县委书记、县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈健,领学了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。

 

 

随后,县领导张统、张红勇、王洪宇、朱吉生分别结合习近平总书记重要讲话、关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,结合贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,通过坚持问题导向、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,交流学习体会,认真检视问题,深刻反思根源,提出整改措施,明确努力方向分别进行了发言,其他领导提交书面发言材料。

陈健强调,要以此次主题教育为契机,不断加强学习,确保规定的学习篇目一篇不落,取得实实在在的学习成效。要把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话和重要指示批示精神作为枕边书、案头卷,原原本本学、反复深入学、持续跟进学,着力在学懂弄通上下功夫,要坚持学用结合、学以致用,边学习边对照检视、边学习边调查研究、边学习边整改落实,真正把学习成果转化为履职尽责的具体行动。

 

 

陈健要求,要坚持讲实话、鼓实劲、出实招、干实事,发扬钉钉子精神,锲而不舍、狠抓落实;坚持从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,察实情、听真话、接地气,虚心向人民学习、倾听人民呼声。四套班子领导要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以刀刃向内的自我革命精神,深入对照检查,狠抓整改落实。要把主题教育先进典型选树好、宣传好,弘扬正能量,为精河县开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育营造良好的舆论氛围。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: