当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

湖北省经信厅及企业家代表团来博考察成功签约项目5个

时间:2019年10月14日

作者:张洪斌

来源:陈金玉

点击量:

10月9日至11日,湖北省经信厅党组书记、厅长王祺扬带领湖北省经信厅及襄阳市、鄂州市、天门市经信局领导以及14家企业代表来博考察,并与博州成功签约5个合作项目。

考察期间,考察组先后来到博乐市、精河县、阿拉山口市、五台工业园区(湖北工业园)、温泉县,对博州金三角工业园区、精河县工业园区、阿拉山口综合保税区及相关企业进行实地调研,了解我州工业经济发展现状及湖北省已落地博州企业发展情况及未来前景。

10月10日下午,考察组在博尔塔拉会议中心与我州各相关部门及县市(园区)进行了座谈、交流。

州党委副书记安涛、州党委副书记、湖北援疆工作指挥部总指挥冯伟参加座谈会,副州长李新光主持座谈会。

座谈会上,安涛书记向考察组介绍了我州产业发展概况及湖北省对口援疆工作取得的成效。

会议指出,湖北省经信厅及企业家代表团来博,充分体现了湖北省对博州经济社会发展和对口援疆工作的重视、关心和支持,同时,也体现了湖北省经信厅在“不忘初心 牢记使命”主题教育后,以强烈的政治责任感和使命感,认真践行对口援疆工作的使命担当、务实作为,我州将积极营造良好环境,努力促进双方同共发展、互利共赢。

会议强调,要深入贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,落实好新一轮对口援疆工作部署;要充分发挥主体作用。加强与湖北省经信厅沟通协调和相互配合,全力做好对口援疆工作;要更加重视项目建设。充分发挥湖北作为工业强省在人才、经验、项目、资金等方面的独特优势,加强产业对接合作,力争形成“落地一批、签约一批、商洽一批”滚动合作的局面;要抓紧抓实每个项目,尤其是要跟踪落实此次已签约项目的落地,进一步增强博州工业经济发展后劲和活力。

王祺扬表示,通过考察认识到在博州办企业有十分优厚的条件和有利的资源,博州地理环境优越、区位优势明显,我们愿意同博州开展更多的合作交流,也愿意为博州在武汉市举办推介会提供帮助。同时,要认真落实湖北省政府出台的《关于鼓励企业到对口支援新疆地区投资的若干意见》,进一步做好产业对接合作,尽快让更多企业来博州投资兴业,为对口援疆工作作出新贡献。

随后,湖北省楚天云有限公司、湖北黄梅堆花酒业有限公司、恒天嘉华非织造有限公司、汇尔洁新材料科技股份有限公司、华新环境工程有限公司分别于博乐市人民政府、精河县工业园区管委会、阿拉山口综合保税区管委会、五台工业园区(湖北工业园)管委会签署项目投资协议。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: