当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

温泉县公安局交警部门“守初心、担使命”秋收季节保安全

时间:2019年10月15日

作者:警令部

来源:博州公安局

点击量:

结合当前正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,温泉县公安局交警部门积极践行为民服务宗旨,联合保险公司深入辖区农牧区开展“亮尾工程”,全力预防和减少道路交通事故,确保秋收季节农村道路交通安全、畅通。

行动中,民警结合秋收期间群众出行规律特点,突出重点时段、重点路段,科学部署警力,加大路面管控,严查农机车辆涉牌涉证、非法改装车身、尾灯不亮及未粘贴反光膜等交通违法行为。针对检查中发现的未粘贴反光标识、反光标识粘贴不规范以及反光标识、尾灯被污垢遮挡的车辆,民警免费为车辆粘贴、更换标识,并督促驾驶人现场清理车身污垢,让车辆尾部反光标识和车灯亮起来。同时,积极开展安全警示教育,结合典型案例,教育引导广大交通参与者牢固树立交通安全意识,严格遵守交通法律法规,杜绝无证驾驶、酒后驾驶、非法载人等交通违法行为。

截至目前,共免费粘贴反光标识270余个。通过开展“亮尾工程”,有效消除了道路交通安全隐患,保障了秋收季节道路交通安全稳定,获得了群众的一致好评。 

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: