当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

精河县积极开展2019年全民健康体检结果“一对一”反馈工作

时间:2019年10月14日

作者:古丽逊娜依 阿依赛吾列

来源:精河县融媒体中心

点击量:

全民免费健康体检工程是落实自治区“医疗惠民”政策的重大举措之一。为扎实推进2019年全民健康体检工作,精河县积极采取村队、社区设点集中发放和入户发放等方式,“一对一”开展体检结果反馈工作,受到广大群众的好评。

10月9日下午,精河县精华医院医护人员来到精河镇滨河社区,为前期参加免费体检的吐尔逊古丽·依斯木面对面反馈体检结果,针对体检结果进行综合评价,并提出用药、饮食、运动等方面的健康指导。

 

 

吐尔逊古丽·依斯木说道:“今天精华医院的医生给我们送了检查单,都挺正常的。他给我讲平时饮食要少油少盐,要多锻炼。”

在精河县人民医院,记者了解到,为了切实做好全民体检工作,确保及时反馈体检结果,县人民医院专门成立体检结果反馈督导小组。每周将随机抽取20名体检人员,分别就体检结果,阳性结果跟踪情况、反馈及时性以及对本院体检工作人员的满意度等进行电话回访。对反馈率低、满意度差的问题提出整改意见,做到持续改进。

 

 

精河县人民医院体检科副主任研雨说:“精河县人民医院从今年的4月17日正式启动全民体检工作,目前已经体检了约13500人次,其中危急值7例,壮阳性142例,一般阳性占全民体检总人数的30%。以后我们将深入开展居民健康宣传工作,结合每月的疾病日开展丰富多彩的宣传活动。

 

 

据了解,截止10月4日,全县累计完成体检77344人,完成率达96.38%。通过积极开展全民健康体检结果“一对一”反馈、提供健康咨询、个性化健康教育等工作,进一步增强各族群众的获得感和幸福感。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: