当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

精河县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班开班

时间:2019年10月11日

作者:

来源:精河县融媒体中心

点击量:

10月8日,精河县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班在县党校开班。来自全县各村队(社区)党支部、公安系统党支部,共157名党支部书记参加了此次培训。

 

 

此次培训通过读原文、学原著、悟原理,采取观看视频、交流发言等方式,带领与会人员学习党的十九大报告、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。开班仪式上,与会人员还重温了入党誓词。

 

 

此次培训主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行《党章》和《中国共产党支部工作条例》赋予的职责,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展、向纵深推进。

会议要求,作为基层党支部书记,大家身上肩负的责任重大,一定要自觉提高政治站位,从增强“四个意识”、践行“两个维护”的高度出发,充分认识开展主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央关于主题教育的决策部署上来,统一到区、州、县的具体工作安排上来,以强烈的责任感和使命感把主题教育这项重要的政治任务推进好、落实好,以主题教育的实际成效推动落实全县社会稳定和长治久安总目标各项工作。

 

 

会议强调,这次主题教育大家要紧密结合实际,精准把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,熟悉掌握推进计划、时间节点和工作政策要求,牢牢把握主题教育方向重点,聚焦主题主线,突出问题导向,补短板、强弱项、固根本,确保主题教育方向不偏、焦点不散、靶心不变。切实履行责任,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量推进。各基层党支部书记是推进主题教育的第一责任人,大家要切实发挥示范引领作用,既要带头学、带头查、带头改,又要把本支部的主题教育牢牢抓在手上,认真学习思考,定期研究谋划,亲力亲为去检查推动落实。大家要对标对表,自觉查摆问题和不足,以这次培训为契机,认认真真学、扎扎实实改,切实担负起政治责任,严格按照中央、自治区、自治州党委和县委关于主题教育工作的部署安排,精心组织实施,抓紧抓好抓实,力戒形式主义,确保主题教育取得扎实成效。

精河县托里镇冬都金村党支部书记却·吉尔格力说:“作为一名基层的党务工作者,这次培训更加明确了我今后的努力方向,今后我将以更饱满的热情投入到工作中,做好每项工作。”

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: