当前位置: 首页 > 政务动态 > 博州动态 > 正文

扎实推广“学习强国”平台 营造比学赶超良好氛围

时间:2019年08月06日

作者:吴涛

来源:阿拉山口市市场监督管理局

点击量:

一是以上率下,支部先行。坚持榜样示范带“学”,发挥中心组龙头示范作用,凝聚带动支部委员,切实肩负起党建引领作用,市场监督管理局党员干部职工充分利用“学习强国”平台,重点关注党风廉政相关信息,对法律法规进行深入学习,做到精华收藏,重点分享,将学习和工作有机结合,通过在“学习强国”学习平台看视频、读文章、答试题等方式进行学习,提升自身理论水平,解决“本领恐慌”问题,把理论成果转化为党风廉政工作的具体思路,筑牢思想防线,争做人民群众满意的廉洁干部。

二是党员职工自觉学。“学习强国,你下载了没?”“今天学了吗?积了多少分?”……类似的话语成了大家见面时的问候语。目前,支部纪检委员对三汗同志的积分已经达到8732分。“我每天起床第一件事都打开‘学习强国’学习,第一时间掌握世情、国情、党情,开拓了视野、增长了知识、提升了觉悟。每天从学习开始过得很充实。”对三汗如是说。人勤春来早,万事日相催。清晨学习三步曲已悄然在党员的生活中习惯成自然。

三是鼓励企业、个体工商户非党员积极主动参学。采取党员、干部帮带,利用微信群、朋友圈等新媒体广泛宣传等方式,鼓励企业、个体工商户非党员自觉、主动参学,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,在全市上下营造你追我赶的学习氛围。

市监局党员干部纷纷表示今后将进一步吸取“强国”精华,不断加强学习能力、努力提高自身素质,以正能量推进市监各项工作扎实开展,努力开创市监工作新局面。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: