当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

今天,博州线开通运营!

时间:2019年09月20日

作者:张晓敏 王亚萍

来源:博尔塔拉报

点击量:

 

 

“博尔塔拉站首发C8782趟列车准备完毕,请指示。

“发车!”

9月20日9时20分,“复兴号”载着616名旅客缓缓驶离博尔塔拉站,

这标志着新疆铁路博州线开通运营。

动力集中“复兴号”动车组 C8782次列车

刘慧霞今天乘坐了此趟列车,她高兴地说:“我计划白天去乌鲁木齐购物,晚上返回博乐。今早,我从家坐公交车到博尔塔拉站用了10分钟。在自助取票机取票后,通过快速智能安检通道进入列车内,不得不说,博州线开通给我带来了巨大的幸福感。”

旅客检票上车

新疆铁路博州线为兰新线支线,在博乐站接轨,全长50公里,设博尔塔拉站、双河市站。

“绿巨人”奔驶在新疆铁路博州线

博尔塔拉站功能齐全、设施完善。其建筑面积9860平方米,其中售票厅面积425平方米,候车厅面积4773平方米,可同时容纳旅客3000人。设有5个售票窗口,配置6台自助售取票机,候车厅配备有坐椅、电茶炉、母婴候车室,卫生间智能化配置。同时设有安检仪、自助人证合一检票闸机、静动态引导标识、旅客广播系统,并将设置餐商服务区,为旅客提供多方面服务。

博尔塔拉站

双河市站建筑面积1000平方米,候车厅面积541平方米,可同时容纳旅客360人,配备有相应的客运服务设施设备。

列车座椅

博尔塔拉站每日开行旅客列车5对,其中,动力集中动车组列车3对,列车每组定员720人,设有一等座和二等座。博尔塔拉至乌鲁木齐,一等座价格165元,二等座价格104元。普速快速列车2对。

出发前,拍照留念

列车顺利驶离博尔塔拉站后,中铁七局项目部安全总监赵小波激动地说:“看到‘绿巨人’在自己参与铺设的轨道上平稳行驶,我很自豪,很想乘坐首趟列车品尝一下自己的劳动果实,但是我们还要继续留守一段时间观测列车的整体运行情况,确保乘坐列车的旅客平安出行。”

博州线建设者跟“复兴号”合影

高清大图,让我们把博尔塔拉站看得清清楚楚明明白白!

 

 

博乐市东方红大道:

博尔塔拉站:

博尔塔拉站站前广场:

自助售取票机:

候车厅:

卫生间:

哺乳室:

火车站客运值班员:

“复兴号”上的乘务人员:

走!进入“绿巨人”内部

乘坐“复兴号”快速抵达你的目的地

“绿巨人”:

跟“绿巨人”合影

今天,你跟“绿巨人”合影了吗?

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: