当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

自治州党委常委、人民政府副州长、教育工委书记曾健为博州党委教育工委、教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习示范领学

时间:2019年09月20日

作者:李东梅

来源:博州教育局

点击量:

自治州启动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,州党委常委、人民政府副州长、教育工委书记曾健同志高度重视州党委教育工委、教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育,亲自审定主题教育实施方案及学习研讨方案,组织自治州党委教育工委、教育局全体党员干部进行集中学习,并严格按照自治州党委常委会集中学习的标准和要求,逐字逐句领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

集中学习结束后,曾健常委结合教育工作实际,对州党委教育工委、教育局开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求。

一是坚持高标准、严要求,按照自治州党委的统一安排部署,打牢“学习教育”这个基础。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,把强化理论武装贯穿主题教育全过程,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党员领导干部要带着信仰信念学,认真学原著、读原文、悟原理,坚定政治信仰、夯实理论基础、淬炼坚强党性,真正做到学思用贯通、知信行统一。要带着实际问题学,深入分析影响博州教育教学质量提升的深层次问题。坚持问题导向,静下心来,跟着问题走、迎着问题上、对着问题改。要带着责任使命学,力戒形式主义、走过场。要身体力行把党和国家的教育方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为办好人民满意的教育做出积极努力。

二是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键。要抓好“调查研究、检视问题”这个关键。坚持把调查研究与贯彻落实党中央决策部署、落实自治区和自治州党委的工作要求,与履职尽责、做好本职工作结合起来,努力提高调研质量,增强调研实效,提高发现问题、解决问题的能力。要全方位对表对标,多维度检视反思,多渠道听取意见,切实把自己摆进去。要抓好“整改落实”这个关键。把“改”字贯穿始终,立查立改,即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位,一时解决不了的,盯住不放,通过不断加强学习、深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。要抓好“专题民主生活会”这个关键。要坚守人民立场,充分用好批评和自我批评这个利器,重点整治一些党员领导干部干事创业精神不振、担当劲头不够的问题,突出解决“不愿干”“不会干”“不敢干”的问题,增强只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神。

三是要聚焦目标任务,不忘初心使命,用心用情用力办好人民满意的教育。曾健常委强调,做好新时代博州教育工作,必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,将其贯穿于教育工作领域全过程,落实立德树人根本任务全过程,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。既要看到博州教育在州党委政府的坚强领导下取得的显著成就和发生的深刻变化,又要实事求是地认清当前制约博州教育改革发展稳定的各类“短板”问题,要把开展主题教育同贯彻落实自治区、自治州党委重大决策部署结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同教育系统党的建设“七个全覆盖”结合起来,用主题教育的实际成效为办好人民满意的教育提供动力和保障。要突出抓好立德树人根本任务、教育教学质量提升、择校热入园难、阳光招生、师德师风等重点难点和热点问题,以主题教育促工作作风转变,以工作作风转变扎实推进博州教育持续健康向前发展。

最后,曾健常委还满怀深情地和大家分享了自己聆听张富清先进事迹报告会的体会和感悟,号召教育系统全体党员干部向张富清老英雄学习,永远不要忘记在党旗下庄严宣誓的初心,不要忘记作为一名教育工作者的神圣使命,要齐心协力为博州教育教学质量的提升努力加油,为办好人民满意的教育一起奋勇前进!

 

 

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: