当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

湖北省宜昌市中心人民医院“组团式”援疆专家代表团助力温泉县人民医院发展

时间:2019年09月09日

作者:雒泽廷

来源:温泉县卫健委

点击量:

近日,湖北省宜昌市中心人民医院副院长杨简、院长助理黄骥等专家代表团莅临温泉县人民医院开展“组团式”援疆工作,在院期间主要对我院的胸痛中心、信息化建设、医务管理、消化内镜技术和医院运营等方面进行重点帮扶,由以往的业务帮扶为主,提升为医院管理和学科建设的综合指导,帮助温泉县人民医院实行全面质量管理,并看望慰问了宜昌市中心医院正在我院工作的援疆专家鲁开文同志。

【精准帮扶】

温泉县人民医院梁衍院长、刘军书记对宜昌市中心医院专家代表团来院调研指导表示热烈欢迎,对长期以来给予我院的大力支持和无私援助表示衷心感谢。梁衍院长陪同代表团参观了医院新院区,给大家介绍了这17年来医院的变化,这与宜昌市的对口支援特别是宜昌市中心医院人、财、物的支持是分不开的。参观完毕召开了座谈会,专家代表团结合医院现状和科室迫切需要解决的问题,制定了组团式援疆切实可行的方案及援助帮扶计划,力争做到精准帮扶。

此行宜昌市中心人民医院向温泉县医院捐赠人民币10万元,用于医院发展建设。在捐赠仪式上,温泉县委党委常委、宣传部长于宝升同志出席,并代表温泉县党委、政府对宜昌市中心人民医院多年以来的帮扶表示感谢。

   

 

 【专科建设帮扶】

 

专家们来到相应科室进行交流和指导。

宜昌市中心医院副院长杨简对急诊分诊台、院内绿色通道、胸痛中心建设材料等进行了检查和指导;急诊科主任张蓉与急诊科同事一起讨论胸痛中心建设并组织了急性胸痛患者救治模拟演练;放射科主任余成新带领我院年轻医生阅片;肾病内科副主任张祥文曾在2002年参与宜昌第一批医务人员援疆,他来到血液透析室指导工作,并回到曾经工作过的内科病区进行了查房;消化内科副主任医师龚勇也曾来此支援,他来到胃镜室和病房进行指导。信息科副科长陈启华来到温泉县医院机房,对医院信息化建设进行指导,就机房配置、安全维保和整改措施等方面给予意见。

专家们除了教学查房、临床指导还精心准备了课件给我院全院医务人员传经送宝,他们不辞辛苦争分夺秒在最短的时间将最精髓的知识传授给我院医务人员。

【开展义诊帮扶】

 

8月29日、30日专家代表团分别在哈镇卫生院、阿尔夏提村、温泉县人民医院开展义诊活动。义诊现场专家桌前挤满了来看病的各族群众,专家们细心、耐心为前来诊治的百姓们诊断及药物选择指导,使牧区偏远的村民感受到了医疗援疆带来的实惠和便利,在家门口就能享受到疆外三级医院知名专家的诊疗服务,得到了村民的交口称赞。

鄂博情深延绵不断,宜昌市中心人民医院对我院的亲情帮扶我院全体职工感恩在心,我院将以“组团式”援疆工作为契机,切实加强与宜昌中心医院在各专科领域的务实合作,形成全方位、多层次、宽领域的“组团式”援疆工作格局,努力为温泉县打造一支高水平、高素质、技术精湛的医疗团队,更好地服务于我县广大各族患者。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: