当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

“一站式”优质服务,助力效率提升

时间:2019年08月30日

作者:娅斯曼

来源:阿拉山口市市监局

点击量:

依托政务服务一体化平台,阿拉山口市市场监督管理局委派专人专职梳理一体化平台事项,助力企业开办“全程电子化”多通道、多节点登记,实现“一门、一厅和一站式”服务。同时,营业执照开启寄递模式,打通企业、群众办事“零跑路”、“零见面”的最后一公里,企业、群众办事再次提质增速。避免了“多头办、多头跑”的现象,最大限度地为企业节约了办企时间,降低了办企成本,提高了办企效率。

阿拉山口市市场监督管理局对窗口调配、办理流程等各个方面进行了科学优化,积极打造集中、统一、高效的政务服务平台。目前,企业开办时长从国务院要求的8.5个工作日,缩减为5.5个工作日,降幅为47%,其中注册时间减至3天,税务面签及申领发票即时办结、刻章1天、社保登记0.5天(以上四项可在领取营业执照后同步办理),节约了办事时间和设企成本,为企业全力发展生产经营提供了强力保障。(文/娅斯曼)

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: