当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

自治州召开一体化在线政务服务平台建设工作推进会议

时间:2019年08月27日

作者:于国梁

来源:博州电子政务办

点击量:

2019年8月22日,自治州党委常委、常务副州长吴奉军主持召开自治州一体化在线政务服务平台建设工作推进会,通报了一体化在线政务服务平台工作推进情况和存在的问题,安排部署我州重点工作。

今年以来,博州作为试点地州,严格按照自治区的相关要求,按时完成各节点工作任务。先后开展服务事项梳理、实施清单编制、服务事项发布、电子证照库建设等工作。截止目前,博州依申请政务服务事项基本目录已认领2330项、发布2507项;网上可办事项2506项,网上可办率99.4%;其中博乐市520项、网上可办率100%,阿拉山口市485项、网上可办率99.79%,精河县500项、网上可办率99.6% ,温泉县525项、网上可办率99.6%。平台累积受理办件5228件。

自治州党委常委、常务副州长吴奉军对一体化在线政务服务平台建设提出三点要求:一要认清形势、提高站位,增强做好一体化政务服务平台建设工作责任感和使命感。要提高政治站位,深刻认识此项工作的重大意义,不讲理由,不讲条件,不讲困难,进一步强化执行力,推进一体化在线政务服务平台应用。二要明确方向、把握关键,确保一体化政务服务平台建设落实落细。围绕节点,有序推进政务服务标准化建设。破解难点,切实加快政务服务平台建设步伐。突出重点,优化政务服务流程,确保服务内容“应上尽上”,持续优化办事大厅“一站式”功能;三要加强领导、明晰责任,构建一体化政务服务平台建设工作长效机制。要加强组织领导,强化协同配合,抓牢节点任务,选优配强队伍,加强监督考核,州政办要对每月进展情况进行通报,并将通报结果报政府领导,切实发挥督导考核导向和激励作用,形成推进工作的良性机制。

会议以电视电话会议形式召开,州政府副秘书长、办公室主任李鸣豹及州直、两县两市共155个相关部门领导参加了会议。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: