当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

博州纪委监委“以案说纪、以案释法”巡回宣讲活动走进博乐市

时间:2019年07月29日

作者:赵薇

来源:市纪委监委

点击量:

7月28日,博州纪委监委“以案说纪、以案释法”巡回宣讲活动走进博乐市,全市科级领导干部、纪检监察系统干部、党委巡察办及巡察组等共400余名党员领导干部聆听此次宣讲。

宣讲现场,博州纪委监委“以案说纪、以案释法”巡回宣讲队3名宣讲员结合近年查处的违反政治纪律、廉洁纪律、损害群众利益等违纪典型案例,分别从不同角度,用生动形象的语言,深入浅出的讲解法律法规,有理论、有案例、有警示,内容丰富,思想饱满,给在场的党员领导干部上了一堂深刻的警示教育课。

用身边事警醒身边人,以案说法、以案说纪,警示广大党员干部要从中吸取教训、防微杜渐,切不可以身试法,是宣讲活动的显著特点。以此教育广大党员干部尤其是领导干部要以案为鉴,以案知纪敬纪守纪。同时,教育广大领导干部要以廉为本,管好自己。从严要求,管好亲属。明确责任,带好队伍。推进党风廉政建设,着重抓好主体责任,用好责任追究,开创履职担当新局面。

宣讲结束后,许多党员表示深受启发。“通过我们身边真实案例的警示教育,筑牢了我们的思想防线,增强了自身法律意识,提高了遵纪守法意识,进一步磨炼党性、转变作风、做到严于律己,严守政治纪律和规矩。”博乐市直属机关纪检监察工委书记袁园深有感触地说。

与会人员纷纷表示,希望今后多开展这种形式的廉政教育,以案为鉴,吸取教训,高度警醒、引以为戒,在今后的工作中始终保持清醒的头脑,切实增强并提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,加强自身修养,守纪律、讲规矩、做表率、敢担当。

据悉,在第二十一个党风廉政教育月期间,博乐市做实做细党风廉政教育月活动,以领导干部讲党课、举办“家庭助廉”活动、举办廉政教育大讲堂、举办“守初心、担使命,坚决做到‘两个维护’”演讲比赛、举办廉政道德讲堂、组织开展自治区党纪法规和德廉知识测试等多举措集中开展活动,确保了方向不偏离、主题不发散,着力在警示教育常态化制度化上下功夫,坚持以月促年,持续深入做好执纪审查调查‘后半篇文章’,教育引导党员干部、公职人员持续增强党章党规党纪和宪法法律意识,并使其转化为日常习惯和自觉遵循,做遵规守纪学法用法的模范。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: