当前位置: 首页 > 政务公开 > 推进政府职能转变 > 建议提案办理结果公开 > 正文

对自治州政协十二届三次会议委员​第28号提案办理情况的答复

时间:2019年08月27日

作者:

来源:

点击量:

****委员:

您提出的相关部门协调帮助无抵押物的合作社申请获得银行贷款提案收悉。我办及时召开专题会议,进行了认真研究并安排专人与相关部门沟通,现予答复如下:

1、大环境有利于破解实体经济贷款难问题。首先,习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神,为进一步深化金融供给侧改革,提升服务实体经济指明了方向、提供了重要遵循。其次中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》为中小企业进一步拓宽融资渠道,激励金融机构加大对小微企业的信贷投入作了指导。同时,按照自治州深化放管服改革转变政府职能重点任务分工内容,在新增公司类贷款中,大型银行对民营企业贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年后,银行对民营企业贷款占新增贷款的比例不低于百分之五十。

2、依据中国银保监会办公厅《关于做好2019年银行业保险业服务乡村振兴和助力脱贫攻坚工作的通知》(银保监办发〔201938号)的通知精神,我办协调相关部门积极做好通知精神的落实。稳妥有序推进农村承包土地经营权、农民住房财产权、集体经营性建设用地使用权抵押贷款试点,积极稳妥开展林权抵押贷款。推广农业生产设备、运输工具、厂房抵押贷款,发挥好农村中小企业阔渠道、带就业、创收入新型经济实体的作用。

3我办高度重视现行农村合作社贷款难、融资难、申请银行贷款需抵(质)押等方式问题。对您提交的相关部门协调帮助无抵押物的合作社申请获得银行贷款提案核实当前金融部门(机构)对农村合作社金融支持的优惠政策规定及信贷审核标准,积极向各自金融政策管理的上级部门(机构)反映,力争在信贷政策、信贷业务和内部考核等方面不受任何歧视,按照自治州深化放管服改革转变政府职能重点任务分工内容,各金融部门(机构)拓宽有效措施拓宽融资渠道,解决不敢贷、不愿贷、易断贷等问题,会同地方人民政府稳妥推进新型合作金融试点和农村金融改革工作,探索开展金融支持乡村振兴试点示范工作,充分缓解“融资难”、“融资贵”等问题。

4、近年来,我办高度重视农村金融服务工作,通过采取多种措施鼓励和引导银行业金融机构从服务社会角度出发,积极履行社会责任,提高金融服务水平。农商银行和农村信用社作为信贷支农主力军,多年来一直大力支持博州地区农林牧渔业的发展。经与温泉县辖区金融机构沟通,温泉县农村信用联社将等金融机构尽最大能力支持县城养殖业发展,只要信贷政策符合贷款条件都可以支持。

                                    201965

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: