当前位置: 首页 > 政务公开 > 推进政府职能转变 > 建议提案办理结果公开 > 正文

对博尔塔拉蒙古自治州十二届政协三次会议提案办理情况的答复

时间:2019年08月23日

作者:张洪斌

来源:州工信局

点击量:

“关于下调设施农业生产基地和农民合作社电费,减少生产成本的建议”。经研究办理,现答复如下:

按照国家发展改革委《关于印发北方地区清洁供暖价格政策意见的通知》(发改价格〔2017〕1684号)和住房城乡建设部、国家发改委、财政部、能源局《关于推进北方采暖地区城镇清洁供暖的指导意见》精神,北方地区实施清洁供暖的指导思想是以满足群众取暖需求为导向,突出“非盈利性”。由于当前我州实施的设施农业生产基地和农民合作社均具有盈利性,用电类型属于“农业生产用电”,不在享受电采暖优惠电价的范围内。目前,全州设施农业生产基地和合作社生产性用电价格为0.312元/千瓦时。

为进一步降低设施农业生产基地和合作社电力使用成本,我局将联合州发改委将您的要求以书面形式反映至自治区发改委,积极争取进一步降低我州设施农业生产基地和合作社生产性用电价格。

关于农村电网改造的问题。2019年自治州农网新建及改造项目计划总投资1.37亿元,其中35千伏工程4项,投资0.83亿元,10千伏及以下工程4项,投资0.54亿元。新建变电站2座,新建35千伏线路96.36千米;新建、改造10千伏线路183.71千米,0.4千伏线路新建与改造36.81千米,增换配电变压器37台。通过以上新建、改造项目的实施,将彻底解决农村电网“卡脖子、低电压”等供电问题,切实提高供电可靠性和安全性。2019年博尔塔拉供电公司将建立提前介入、主动服务、高效运转的“绿色通道”机制,切实做好农村电网“增容”服务工作。

博州工信局

2019年6月5日

联系单位:博州工业和信息化局

联系电话:0909- 2319385

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: