当前位置: 首页 > 政务公开 > 推进政府职能转变 > 建议提案办理结果公开 > 正文

对自治州十四届人大三次会议第49号​建议办理情况的答复

时间:2019年08月23日

作者:

来源:

点击量:

 


***代表:

您提出的《关于加强农田防护林建设的建议提案》收悉。经研究办理,现答复如下:

㈠近期,按照州党委政府的安排部署,州林业和草原局制定了促进农田林网化发展五年规划,将农田林网化建设作为今后林业和草原工作的重中之重来抓,每年安排六七千亩农田防护林任务,扎实推进农田防护林工程。

㈡为了切实解决滴灌农田防护林用水困难的问题,州林业和草原局、水利局协调配合,要求各县(市)今后在滴灌工程设计、施工及竣工验收时,必须单独配备农田防护林灌溉设施,否则工程不予验收;同时,前三年用水定额减免,标准为350立方米/亩。

㈢落实农田防护林造林补助,将以往年份主要用于城镇景观防护林建设的资金,全部用于农田防护林建设,每亩补助500元。

㈣结合滴灌农田基本单元扩大的情况,引导农民通过土地整合形成新的、符合现有滴灌模式的防护林网,防护林的配置侧重主风向。

㈤对农田防护林树种选择进行引导,鼓励种植既有经济价值,又有防护效益的树种,如夏橡、樟子松。

您在提案中提出的三项措施和办法很重要,我们已组织有关人员进行了认真学习,并转各县市林业和草原局学习参考,感谢您对林业和草原工作的关注和支持。

2019年6月9日

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: