当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 社会保障 > 正文

博乐城乡低保对象感恩补助又提高

时间:2010年08月23日

作者:记者 胡边江

来源:博尔塔拉报

点击量:

当自治区提高城乡居民最低生活保障标准的消息传到博州后,边城博乐低保户们由衷期盼这样的惠民政策及早落实。

8月13日,记者在博乐市青得里街道和平社区采访中了解到,78岁的巴哈提是残疾人,每个月领取268元。这里面除了她本人享受到的每月117元低保金外,还有每月60岁以上老人补助50元、残疾人补助10元保健金,加上每月固定的91元生活补贴,日子还能过得去。

家住博乐市和平社区的其琴,是一名残疾孤儿,一直没有外来收入,每个月从社区领取218元。当得知政府还要为低保户增加生活补助金时,她心里着实高兴。其琴说:“我真的好高兴,感谢党和政府。”

博乐市民政局办公室主任张广恒说,自治区规定,从今年6月1日起,城市低保人员月补助水平每人增加30元,农村低保人员月补助水平每人增加10元。差额将从今年6月1日起补发。目前,博乐市正着手做好前期测算工作,预计9月份能将生活补助发放到位。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: