当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 社会保障 > 正文

博州工信局工作队扎实推进社保缴费工作

时间:2019年08月26日

作者:工作队

来源:陈金玉

点击量:

为扎实做好社保缴费工作,确保我村社保缴费有序推进,博州工信局工作队切实做到三个到位,确保浩斯托干村社保惠民政策落实落地,为我村群众织密扎牢社会保障“安全网”。

一政策宣讲到位。利用晨会专题部署社保缴费工作,组织专人在服务大厅开展政策咨询、发放社保宣传资料等方式,大力开展2019年社保缴费宣传工作,引导各族群众主动参保,积极缴费。

二责任落实到位。成立社保缴费小组,进一步完善社保缴费工作台账,优化办理业务流程,逐一落实全村四个网格信息核实和业务维护情况,确保实现全体村民“应领尽领”、“应保尽保”。

三服务群众到位。做好经办服务,打通服务群众“最后一公里”。针对我村存在的重大疾病患者、残疾人员、精神疾病患者等行动不便人员,经办人员主动到家中上门办理,对于在外务工的贫困人口,通过电子政务和线下代理的方式让群众轻松办好社保。

截止目前,我村已办理完成社保缴费72%。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: