当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 保障性住房 > 正文

博州清理规范证明(盖章)事项汇总表保留事项

时间:2019年08月09日

作者:

来源:

点击量:

博州清理规范证明(盖章)事项汇总表
 
(保留事项113项)

序号

证明(盖章)材料名称

证明(盖章)材料涉及事项

出具证明(盖章)单位

政策、法规依据

清理意见

清理说明

1

婚育证明

办理准生证

流动人口户口所在地乡镇(社区)计生办

《流动人口计划生育工作条例》第十六条 育龄夫妻生育第一个子女的,可以在现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理生育服务登记。办理生育服务登记,应当提供下列证明材料:
 
(一)夫妻双方的居民身份证;
 
(二)结婚证;
 
(三)女方的婚育证明和男方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处出具的婚育情况证明材料。

保留

根据《流动人口计划生育工作条例》第七条、第十六条

2

经营场所产权证明文件或者租赁证明文件

权限内《危险化学品经营许可证》审批

市住房和城乡建设局、出租方(公司或个体)

【规范性文件】《危险化学品经营许可证管理办法》(总局令55号令)第九条, 申请人申请经营许可证,应当依照本办法第五条规定向所在地市级或者县级发证机关(以下统称发证机关)提出申请,提交下列文件、资料,并对其真实性负责:()申请经营许可证的文件及申请书;()安全生产规章制度和岗位操作规程的目录清单;()企业主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员的相关资格证书(复制件)()经营场所产权证明文件或者租赁证明文件(复制件)()工商行政管理部门颁发的企业性质营业执照或者企业名称预先核准文件(复制件)()危险化学品事故应急预案备案登记表(复制件)

保留

《危险化学品经营许可证管理办法》(总局令55号令)第九条规定保留意见

3

涉案评估委托书

涉案物品估价认定

纪委、司法、行政执法

国家发展改革委关于印发《价格认定规定》的通知(发改价格[2015]2251号)第二条:本规定所称价格认定,是指经有关国家机关提出,价格认定机构对纪检监察、司法、行政工作中所涉及的,价格不明或者价格有争议的,实行市场调节价的有形产品、无形资产和各类有偿服务进行价格确认的行为。

保留

根据规章

4

银行信用登记证明(企业验资报告)和年鉴报告书

粮食流通许可证

质量监督局、银行、

《粮食流通管理条例》(国务院令第407号); 第六条 国务院发展改革部门及国家粮食行政管理部门负责全国粮食的总量平衡、宏观调控和重要粮食品种的结构调整以及粮食流通的中长期规划;国家粮食行政管理部门负责粮食流通的行政管理、行业指导,监督有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章制度的执行。国务院工商行政管理、产品质量监督、卫生、价格等部门在各自的职责范围内负责与粮食流通有关的工作。省、自治区、直辖市人民政府在国家宏观调控下,按照粮食省长负责制的要求,负责本地区粮食的总量平衡和地方储备粮的管理。县级以上地方人民政府粮食行政管理部门负责本地区粮食流通的行政管理、行业指导;县级以上地方人民政府工商行政管理、产品质量监督、卫生、价格等部门在各自的职责范围内负责与粮食流通有关的工作。第九条 取得粮食收购资格,并依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,方可从事粮食收购活动。申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。

保留

根据法规