当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 教育领域 > 正文

“扶贫济困、奉献爱心”—博州教育局开展“扶贫日”活动

时间:2019年10月18日

作者:古查阿丽

来源:州教育局

点击量:

2019年10月17日是我国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。为营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围 ,教育系统开展了以“弘扬美德 践行友爱 携手同行”为主题的形式多样的“扶贫日”系列活动。

一是不断加大扶贫知识的学习力度。各县市教育局、各级各类学校和幼儿园把脱贫攻坚工作作为学校工作的重要内容,通过党组织生活会、政治学习等方式,加大《习近平总书记扶贫思想》的学习力度,深入宣传脱贫攻坚方针政策和重大成就,鼓励广大教职工关注支持扶贫事业,积极参加脱贫攻坚伟大实践。二是加强扶贫政策的宣传。利用升旗仪式、主题班会、“致学生家长的一封信”、工作论坛、宣传栏、广播、网站、微信、QQ等载体大力宣传教育扶贫工作政策、举措和成效,影响和带动学生和家长感恩社会、感恩党和政府的好政策,积极努力勇脱贫,自力更生勤致富。三是不断深化“扶贫日”系列活动。开展“手牵手 心连心”扶贫日主题活动。教育系统广大教职工及中小学师生积极参加本次活动,共捐助资金20.797万元,通过捐赠文具盒、橡皮泥、水彩笔等文化用品,全体生更加充分地认识到开展慈善帮扶的重要意义,有助于弘扬社会道德、促进社会和谐,在校园内形成慈善公益、爱心互助的良好氛围。组织自治州教育系统干部职工和学生3万余人收看中央电视台“攻坚的力量——2019全国脱贫攻坚奖特别节目”。

通过开展“扶贫日”活动,在全州教育系统营造了扶贫济困的良好氛围,使广大师生进一步增强了关注贫困地区、关爱贫困群众、关心贫困学生的意识。进一步增强了全州广大师生做好扶贫工作的责任感和使命感,让学生在活动中学会感恩和奉献,培养艰苦奋斗、勤俭节约的优秀品质。

               阿拉山口市中学召开“学习习近平总书记扶贫思想”专题会

教师进行捐款活动

小学生收到捐助礼物

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: