当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 教育领域 > 正文

博州教育局驻兴博社区 工作队为民修路解难题

时间:2019年09月24日

作者:张晓红

来源:博州教育局驻博乐市兴博社区“访惠聚”工作队

点击量:

 

“楼房后一条小路进出人和三轮车导致路面塌陷,积水渗漏到楼底,会给楼体造成影响”阳光小区13号楼的居民巴特着急说到。23号与24号楼之间的路面破损严重,大坑小坑,深浅不一,过往的车辆随时贱出碎小的石子,热心的双联户代表宓淑萍阿姨说这栋楼里居住的都是老人,这样出出进进即容易扭伤又不安全。博州教育局驻兴博社区辖区阳光小区是由多个小区整合的一个大的老旧小区,共有32幢楼,1200户居民,存在各种各样的问题,反映最多最迫切都是关系居民切身利益的问题,工作队急居民之所急,通过实地查看需从院内铺设两条通车路道方便小区居民与车辆出行,第一时间向派出单位反映、积极协调,申请维修经费7万元,对400多平米的两条路面进行了硬化,楼体旁边安置了隔离装置,解决辖区居民出行的问题。

小区居民都说,老旧小区问题多,院内路面塌陷,私搭乱建,乱堆乱放,屋面渗漏、下水管道老化堵塞、自来水管道、供热管道老化爆管等问题,工作队来了都一一得到了解决,年久失修的路面得到修补和硬化,小区内废旧自行车、电动车、报废的太阳能热水器得到了清理、给每个楼房单元门口安放了休闲椅,32栋楼统一更换制作了新的楼栋牌,协调热力公司对老化供热管网二次改造,清理后的自行车棚处安置充电桩,小区环境比以前整洁多了,工作队解决了我们的实际问题,我们看在眼里记在了心里。

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: