当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 环境保护 > 正文

博州交通运输行业贯彻落实新发展理念坚决打赢污染防治攻坚战工作进展情况

时间:2019年01月29日

作者:郭巍

来源:博州交通运输局

点击量:

 

“十三五”以来,根据博州城市发展建设的需要, 博州两县两市都在大力加快以交通、能源为重点的基础设施建设,(LNG)液化天然气加注站实施与推广,不仅有助于减轻汽车废气污染,加强环境保护,还将进一步完善城市的基础设施,改善投资环境,提高城市的竞争能力和城市形象,减轻对石油资源的依赖,提高全民的环境质量和生活质量,从而进一步带动经济的发展。

一、节能减排工作开展情况

截止目前,就全州城市客运来看,节能减排工作落实的较好,全州1003辆出租汽车,均为双燃料车,基本符合节能减排要求,在出租车辆更新时,要求各县市人民政府制定纯电动出租汽车购置补贴方案,促使出租汽车行业节能减排工作更进一步。两县两市共有公交车189辆,其中双燃料公交车165辆,纯电动公交车24辆。

督促州运管局就全州农村客运和货运车辆更新出台新能源购置优惠措施,经过3-5年的宏观调控,使博州农村客运和货运车辆在节能减排方面更加符合国家对运输行业节能减排的要求。

二、存在的问题和建议

交通运输行业的节能减排工作需要政府的扶持和引导,因此,在出租汽车和公交车的购置方面,需要政府制定补贴方案和财政一定的投入,方能逐步推进交通运输环节节能减排工作进度。

三、下一步工作计划

今后,为了进一步加大公交行业节能减排工作,我局将严格执行和落实自治区交通运输厅关于纯电动公交车购置补贴和减免购置税的节能减排奖励机制,鼓励和引导4家公交企业新购置车辆尽量采购纯电动车。减轻各县市政府节能减排指标压力,降低运输企业运营成本,为保护城市自然条件和生态环境,打造绿色公交、环保公交、节能公交,改善市民出行奠定基础。

 

 

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: